Обама предупредил Европу о «более суровом» мире

18 ноября 2016
5 477 0

В ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине президент США предупредил, что мир может стать «злее, суровее и сложнее», сообщает CNN.

Обама отметил, что это произойдет, если не остановить предстоящие изменения в мировом порядке.

«Кто бы ни был президентом, канцлером Германии или иным лидером европейских стран и других демократий по всему миру, им нужно это понять. Будут силы, которые будут выступать за цинизм, которые будут отворачиваться от проблем других. Они не будут помогать людям, находящимся в слабом положении, потому что иногда это удобно с политической точки зрения», — заявил Обама. Он отметил, что если не будет сильного трансатлантического альянса, выступающего против этого, «наши дети унаследуют худший мир».

Обама также предостерег избранного президентом США Дональда Трампа, который вступит в должность 20 января 2017 года, от «сделки» с Россией.

Ранее Обама заявлял, что избранный президент Дональд Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США со странами НАТО.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп подвергал сомнению необходимость существования НАТО. По его мнению, альянс не предназначен для борьбы с терроризмом и в него не входят страны, которые нужны для того, чтобы бороться с терроризмом. Он также считает излишне большой долю финансовой поддержки НАТО, поступающую из США.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ПСЖ сыграет с «Реалом», «Барселона» — с «Челси» в 1/8 финала Лиги чемпионов Сегодня в 14:36 Собчак заявила о необходимости допустить Навального к выборам в эфире Первого канала Сегодня в 14:04 Вдова Солженицына назвала отморозками расклеивших оскорбляющие писателя стикеры Сегодня в 13:59 Эксперт рассказал о возможных источниках неприятного запаха в Москве Сегодня в 14:13 Путин приказал начать вывод российских войск из Сирии Сегодня в 13:05 В Москве суд приговорил бизнесмена из Эстонии к 12 годам колонии за шпионаж Сегодня в 13:32 «Технопромэкспорт» обратился в суд Евросоюза из-за санкций после поставки турбин в Крым Сегодня в 12:50 Спортсмены попросили МОК допустить россиян к Олимпиаде с флагом и гимном Сегодня в 12:26 Людмила Алексеева назвала странной госпремию за правозащитную деятельность Сегодня в 11:55 Чиновникам повысили зарплату на 4% Сегодня в 11:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера