Обама предупредил Европу о «более суровом» мире

18 ноября 2016
5 479

В ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине президент США предупредил, что мир может стать «злее, суровее и сложнее», сообщает CNN.

Обама отметил, что это произойдет, если не остановить предстоящие изменения в мировом порядке.

«Кто бы ни был президентом, канцлером Германии или иным лидером европейских стран и других демократий по всему миру, им нужно это понять. Будут силы, которые будут выступать за цинизм, которые будут отворачиваться от проблем других. Они не будут помогать людям, находящимся в слабом положении, потому что иногда это удобно с политической точки зрения», — заявил Обама. Он отметил, что если не будет сильного трансатлантического альянса, выступающего против этого, «наши дети унаследуют худший мир».

Обама также предостерег избранного президентом США Дональда Трампа, который вступит в должность 20 января 2017 года, от «сделки» с Россией.

Ранее Обама заявлял, что избранный президент Дональд Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США со странами НАТО.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп подвергал сомнению необходимость существования НАТО. По его мнению, альянс не предназначен для борьбы с терроризмом и в него не входят страны, которые нужны для того, чтобы бороться с терроризмом. Он также считает излишне большой долю финансовой поддержки НАТО, поступающую из США.

Другие новости
«Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14 Глава Хакасии объяснил отказ от участия в выборах Сегодня в 09:24 WSJ: Китай отказался от новых торговых переговоров с США Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю