Обама предупредил Европу о «более суровом» мире

18 ноября 2016
5 492

В ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине президент США предупредил, что мир может стать «злее, суровее и сложнее», сообщает CNN.

Обама отметил, что это произойдет, если не остановить предстоящие изменения в мировом порядке.

«Кто бы ни был президентом, канцлером Германии или иным лидером европейских стран и других демократий по всему миру, им нужно это понять. Будут силы, которые будут выступать за цинизм, которые будут отворачиваться от проблем других. Они не будут помогать людям, находящимся в слабом положении, потому что иногда это удобно с политической точки зрения», — заявил Обама. Он отметил, что если не будет сильного трансатлантического альянса, выступающего против этого, «наши дети унаследуют худший мир».

Обама также предостерег избранного президентом США Дональда Трампа, который вступит в должность 20 января 2017 года, от «сделки» с Россией.

Ранее Обама заявлял, что избранный президент Дональд Трамп заинтересован в продолжении сотрудничества США со странами НАТО.

В ходе своей предвыборной кампании Трамп подвергал сомнению необходимость существования НАТО. По его мнению, альянс не предназначен для борьбы с терроризмом и в него не входят страны, которые нужны для того, чтобы бороться с терроризмом. Он также считает излишне большой долю финансовой поддержки НАТО, поступающую из США.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю