Обама посоветовал Меркель приготовиться к введению новых санкций против России

11 апреля 2014
8 464

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Европу быть готовой к введению новых санкций против России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

«Президент подчеркнул, что США, Евросоюзу и другим мировым партнерам необходимо быть готовыми ответить на дальнейшую эскалацию конфликта в Украине со стороны России дополнительными санкциями», – говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

Меркель и Обама также обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине. Встреча в формате Россия-Украина-США-ЕС может состояться уже на следующей неделе, 17 апреля, в Женеве.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю