Обама посоветовал Меркель приготовиться к введению новых санкций против России

11 апреля 2014
8 464

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель призвал Европу быть готовой к введению новых санкций против России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Белый дом.

«Президент подчеркнул, что США, Евросоюзу и другим мировым партнерам необходимо быть готовыми ответить на дальнейшую эскалацию конфликта в Украине со стороны России дополнительными санкциями», – говорится в заявлении, распространенном Белым домом.

Меркель и Обама также обсудили вопросы, связанные с подготовкой четырехсторонней встречи по Украине. Встреча в формате Россия-Украина-США-ЕС может состояться уже на следующей неделе, 17 апреля, в Женеве.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю