Обама попросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе

3 июня 2014
1 356 3

Президент США Барак Обама запросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе, сообщает Associated Press.

О желании защитить Европу действующий президент США заявил на встрече в Польше, где лидеры этой страны и другие члены НАТО выразили свою обеспокоенность в связи с недавними событиями в Украине. На встрече Барак Обама добавил, что считает помощь НАТО прямым обязательством в данный момент времени.

Деньги в основном пойдут  на воздушные, морские и сухопутные учения на территории Европы, с акцентом на восток, также часть финансирования будет направлена в страны, которые не входят в состав НАТО, но находятся в прямой территориальной зависимости от России, в их число входит Украина, Грузия и Молдавия.

Встреча президентов США и Польши проходила в рамках четырехдневного турне Барак Обамы по Европе. В среду он встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Комментарии (0)
Другие новости
Полиция доставила координатора штаба Навального в Калининграде в военкомат Сегодня в 12:51 Один из лидеров «Единой России» предупредил об угрозе распада патриотической коалиции вокруг Путина Сегодня в 11:46 Советник президента извинился за действия Роскомнадзора при блокировке Telegram Сегодня в 10:56 В России за год появилось десять новых долларовых миллиардеров Сегодня в 10:37 Власти Москвы не согласились с данными «Яндекса» о 10-балльных пробках Сегодня в 10:23 ТАСС: Сирия передала России две неразорвавшиеся американские ракеты Сегодня в 09:21 Google закрыла возможность использовать свою сеть для обхода блокировок Сегодня в 09:11 В Ереване полиция начала задерживать протестующих у здания правительства Сегодня в 08:29 Чиновники продолжили пользоваться Telegram после блокировки Сегодня в 07:55 Вексельберг рассказал Медведеву о проблемах из-за санкций США Сегодня в 07:18