Обама попросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе

3 июня 2014
1 356

Президент США Барак Обама запросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе, сообщает Associated Press.

О желании защитить Европу действующий президент США заявил на встрече в Польше, где лидеры этой страны и другие члены НАТО выразили свою обеспокоенность в связи с недавними событиями в Украине. На встрече Барак Обама добавил, что считает помощь НАТО прямым обязательством в данный момент времени.

Деньги в основном пойдут  на воздушные, морские и сухопутные учения на территории Европы, с акцентом на восток, также часть финансирования будет направлена в страны, которые не входят в состав НАТО, но находятся в прямой территориальной зависимости от России, в их число входит Украина, Грузия и Молдавия.

Встреча президентов США и Польши проходила в рамках четырехдневного турне Барак Обамы по Европе. В среду он встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю