Обама попросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе

3 июня 2014
1 356 3

Президент США Барак Обама запросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе, сообщает Associated Press.

О желании защитить Европу действующий президент США заявил на встрече в Польше, где лидеры этой страны и другие члены НАТО выразили свою обеспокоенность в связи с недавними событиями в Украине. На встрече Барак Обама добавил, что считает помощь НАТО прямым обязательством в данный момент времени.

Деньги в основном пойдут  на воздушные, морские и сухопутные учения на территории Европы, с акцентом на восток, также часть финансирования будет направлена в страны, которые не входят в состав НАТО, но находятся в прямой территориальной зависимости от России, в их число входит Украина, Грузия и Молдавия.

Встреча президентов США и Польши проходила в рамках четырехдневного турне Барак Обамы по Европе. В среду он встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера