Обама попросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе

3 июня 2014
1 356

Президент США Барак Обама запросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе, сообщает Associated Press.

О желании защитить Европу действующий президент США заявил на встрече в Польше, где лидеры этой страны и другие члены НАТО выразили свою обеспокоенность в связи с недавними событиями в Украине. На встрече Барак Обама добавил, что считает помощь НАТО прямым обязательством в данный момент времени.

Деньги в основном пойдут  на воздушные, морские и сухопутные учения на территории Европы, с акцентом на восток, также часть финансирования будет направлена в страны, которые не входят в состав НАТО, но находятся в прямой территориальной зависимости от России, в их число входит Украина, Грузия и Молдавия.

Встреча президентов США и Польши проходила в рамках четырехдневного турне Барак Обамы по Европе. В среду он встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю