Обама попросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе

3 июня 2014
1 356 3

Президент США Барак Обама запросил у Конгресса миллиард долларов на усиление военного присутствия в Европе, сообщает Associated Press.

О желании защитить Европу действующий президент США заявил на встрече в Польше, где лидеры этой страны и другие члены НАТО выразили свою обеспокоенность в связи с недавними событиями в Украине. На встрече Барак Обама добавил, что считает помощь НАТО прямым обязательством в данный момент времени.

Деньги в основном пойдут  на воздушные, морские и сухопутные учения на территории Европы, с акцентом на восток, также часть финансирования будет направлена в страны, которые не входят в состав НАТО, но находятся в прямой территориальной зависимости от России, в их число входит Украина, Грузия и Молдавия.

Встреча президентов США и Польши проходила в рамках четырехдневного турне Барак Обамы по Европе. В среду он встретится с избранным президентом Украины Петром Порошенко.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера