Обама попросил Конгресс расширить полномочия для борьбы с «Исламским государством»

11 февраля 2015
612

Президент США Барак Обама передал в Конгресс документ, дающий ему дополнительные полномочия в применении военной силы против боевиков «Исламского государства». Об этом в среду, 11 февраля, сообщает Reuters

Предложение Обамы позволит использовать силы специального назначения в целях обороны, однако ограничивает «применение наступательных наземных сил», пишет Reuters со ссылкой на законодателей.

Агентство отмечает, что в подготовленном администрацией Обамы документе не уточняются географические рамки проведения операции против террористической группировки.

В настоящее время силы международной коалиции, возглавляемые США, проводят воздушные операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Другие новости
В Петербурге арестовали бывшего следователя. Его подозревают в краже 11 кг кокаина из вещдоков Сегодня в 08:13 Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю