Обама попросил Конгресс расширить полномочия для борьбы с «Исламским государством»

11 февраля 2015
612 0

Президент США Барак Обама передал в Конгресс документ, дающий ему дополнительные полномочия в применении военной силы против боевиков «Исламского государства». Об этом в среду, 11 февраля, сообщает Reuters

Предложение Обамы позволит использовать силы специального назначения в целях обороны, однако ограничивает «применение наступательных наземных сил», пишет Reuters со ссылкой на законодателей.

Агентство отмечает, что в подготовленном администрацией Обамы документе не уточняются географические рамки проведения операции против террористической группировки.

В настоящее время силы международной коалиции, возглавляемые США, проводят воздушные операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю