Обама пообещал усилить давление на Россию

1 февраля 2015
17 129 8

Президент США Барак Обама заявил, что страна будет усиливать давление на Россию из-за украинского кризиса. Об этом он сказал в интервью каналу CNN, которое вышло в эфир 31 января.

Соединенные Штаты одновременно будут помогать Киеву стабилизировать экономику страны и проводить реформы, заверил глава государства.

По словам Обамы, Вашингтон не отказывается от возможного диалога и политического решения конфликта. Военный конфликт между США и Россией не в интересах американцев и всего остального мира, подчеркнул он.

Обама также высказал предположение, что решения, которые российский президент Владимир Путин принял в отношении Крыма и Украины, не были частью масштабной стратегии. Это была реакция на неожиданное развитие событий на Майдане и бегства экс-президента Украины Виктора Януковича, считает он. Однако теперь, по его мнению, эта «импровизация» затягивает Путина все дальше и дальше, вынуждая нарушать международное право и территориальную целостность Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера