Обама пообещал продолжить экономическое давление на Россию

25 января 2015
33 902

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон будет усиливать экономическое давление на Россию за ее действия в Украине и готов использовать все доступные возможности для прекращения военного конфликта на Донбассе. Об этом 25 января сообщает Bloomberg.

Обама призвал сохранять единство США и Евросоюза по отношению к России в связи с возобновлением боевых действий на востоке Украины.

По словам Обамы, США не ставят перед собой цель ослабить экономику России. Однако глава государства подчеркнул, что поддержка сепаратистов со стороны России привела к нарушению перемирия.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 26 января состоится заседание глав МИД стран Евросоюза, на котором будет рассмотрено возможное усиление давления на Россию в связи с ситуацией на Донбассе.

Международное сообщество заинтересовано в том, чтобы «крупные страны не запугивали маленькие страны», подчеркнул американский лидер.

Дипломатические усилия по урегулированию украинского кризиса активизировал обстрел Мариуполя, унесший жизни 30 мирных жителей. Киев и страны Запада считают, что огонь велся со стороны сепаратистов, те заявляют, что произошедшее является провокацией украинских военных.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю