Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Обама пообещал продолжить экономическое давление на Россию

25 января 2015
33 923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон будет усиливать экономическое давление на Россию за ее действия в Украине и готов использовать все доступные возможности для прекращения военного конфликта на Донбассе. Об этом 25 января сообщает Bloomberg.

Обама призвал сохранять единство США и Евросоюза по отношению к России в связи с возобновлением боевых действий на востоке Украины.

По словам Обамы, США не ставят перед собой цель ослабить экономику России. Однако глава государства подчеркнул, что поддержка сепаратистов со стороны России привела к нарушению перемирия.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что 26 января состоится заседание глав МИД стран Евросоюза, на котором будет рассмотрено возможное усиление давления на Россию в связи с ситуацией на Донбассе.

Международное сообщество заинтересовано в том, чтобы «крупные страны не запугивали маленькие страны», подчеркнул американский лидер.

Дипломатические усилия по урегулированию украинского кризиса активизировал обстрел Мариуполя, унесший жизни 30 мирных жителей. Киев и страны Запада считают, что огонь велся со стороны сепаратистов, те заявляют, что произошедшее является провокацией украинских военных.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде