Обама пообещал Порошенко всестороннюю поддержку

27 мая 2014
2 650

Президент США Барак Обама в ходе телефонного разговора с побеждающим на президентских выборах Украины Петром Порошенко пообещал Украине всестороннюю поддержку, передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение Белого дома.

«Президент Обама позвонил сегодня Петру Порошенко, чтобы поздравить его с победой и заверить во всесторонней поддержке со стороны Соединенных Штатов, в то время как он стремится к единству и развитию своей страны», — сообщает Белый дом.

Порошенко поблагодарил президента США за поздравление и за поддержку украинцев, касающуюся европейского выбора украинского народа, которая была продемонстрирована за последние месяцы. Он отметил, что Украина ощущала поддержку США в вопросе территориальной целостности и суверенитета, которая выражалась через позицию Соединенных Штатов в ООН, МВД, НАТО и других международных организациях. Политик заверил, что свою поддержку на президентских выборах во всех регионах Украины он рассматривает как фундамент для объединения страны.

Согласно данным обработки 98% протоколов в электронном виде за депутата и бизнесмена проголосовали 54,62% избирателей.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю