Обама пообещал ответить на российское вмешательство в выборы

16 декабря 2016
4 577 2

Президент США Барак Обама заявил, что США примут меры в ответ на попытки России повлиять на выборы. Об этом он заявил в интервью National Public Radio.

Сергей Гунеев / РИА Новости

«Я думаю, нет сомнений в том, что когда любое иностранное правительство пытается повлиять на целостность наших выборов... Мы должны действовать. И мы будем действовать — в то время и в том месте, которое выберем сами. Некоторые (меры) могут быть явными и (официально) объявленными, некоторые — нет», — заявил Обама.

Он отметил, что спецслужбы все еще анализируют ситуацию, но ясно то, что «российский взлом создал гораздо больше проблем для кампании Клинтон, чем для кампании Трампа».

«Нет сомнений в том, что он способствовал атмосфере, в которой единственным центром внимания на протяжении недель и месяцев была электронная переписка Хиллари, фонд Клинтонов и политические слухи вокруг Национального комитета Демократической партии», — добавил Обама.

Ранее советник Обамы и пресс-секретарь Белого дома допустили, что российский президент Владимир Путин мог быть лично вовлечен в кампанию, целью которой было вмешательство в президентские выборы в США.

Информацию о возможном «личном участии» Путина накануне опубликовал телеканал NBC News, ссылаясь на данные американских спецслужб, которые «с высоким уровнем уверенности» допустили, что Путин мог лично решать, как поступать с украденной хакерами информацией Демократической партии США. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал эти заявления «смешной чушью».

США обвиняют российские власти в кибератаках, в результате которых были похищены дискредитирующие Демократическую партию и кандидата от демократов Хиллари Клинтон данные, которые позднее были опубликованы на сайте WikiLeaks. В Кремле эти обвинения отвергли.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера