Обама пообещал не начинать наземную операцию в Сирии

Новости
16 ноября 2015
1 488
0
Поделиться

Президент США Барак Обама, выступая на саммите G20, заявил, что страна не собирается начинать наземную операцию в Сирии или менять стратегию, передает в понедельник, 16 ноября, Reuters.

Начало наземной операции в Сирии «было бы ошибкой», цитирует слова Обамы агентство. «Это не только моя позиция, но и позиция моих ближайших военных и гражданских советников, что это (наземная операция) было бы ошибкой», — сказал американский президент. 

По словам Обамы, происходящее нельзя назвать «обычной войной». Гражданская война в Сирии, считает он, закончится тогда, когда территорию страны удастся освободить от «Исламского государства» (организация запрещена в России). 

Создание бесполетных зон над Сирий, уверен президент, является бесперспективной идеей, существует смысл только в обеспечении безопасности полетов над страной.

16 ноября «Исламское государство» (организация запрещена в России) опубликовало видео с угрозами в адрес США и стран, которые принимают участие в сирийской кампании.

14 ноября Пентагон сообщал, что при авиаударе США погиб лидер «Исламского государства» в Ливии Абу Набил. «Смерть Набила подорвет способность ИГИЛ выполнять цели в Ливии», — говорилось в сообщении пресс-секретаря Пентагона Питера Кука. Также в нем сказано, что в цели террористической группировки в стране входит «вербовка новых членов ИГИЛ, развертывание баз в Ливии и планирование дополнительных атак на США». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.