Обама накануне Дня благодарения помиловал двух индеек

24 ноября 2016
846

Президент США Барак Обама в последний раз принял участие в традиционной для Дня благодарения традиции помилования индейки, сообщает Белый дом в своем твиттере.

Согласно традиции, накануне праздника президенту поставляют двух индеек, одну из которых ему предстоит помиловать. Вторую подают к праздничному столу. В этом году по итогам голосования в твиттере победил индюк по имени Тот, за которого проголосовали 51% избирателей. Он получил статус Национальной индейки Дня благодарения.

Как сообщается на сайте президента, в этот раз обе птицы будут отправлены в город Блэксбург, где за ними будут ухаживать ветеринары и студенты Политехнического университета Вирджинии.

Традиция помилования индейки была введена в 1947 году при президенте Гарри Трумэне.

День благодарения в США отмечают в последний четверг ноября.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю