Обама подписал закон о санкциях против России и помощи Украине

3 апреля 2014
16 421 1

Президент США Барак Обама подписал закон о поддержке Украины и санкциях в отношении российских и украинских граждан, которых США считают ответственными за кризис в этой стране. Об этом 3 апреля сообщает Associated Press.

Закон предусматривает кредитные гарантии Украине в миллиард долларов и немедленную помощь в размере 150 миллионов долларов. Также Обама подписал закон, увеличивающий финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны, передает РИА Новости.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Фото: АР

Комментарии (0)
Другие новости
17 тыс км региональных дорог в России переведут в статус федеральных для ремонта Сегодня в 07:00 ЦБ докапитализирует на 18 млрд рублей пенсионные фонды группы «Открытие» Сегодня в 06:00 CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю