Обама подписал закон о санкциях против России и помощи Украине

3 апреля 2014
16 421 1

Президент США Барак Обама подписал закон о поддержке Украины и санкциях в отношении российских и украинских граждан, которых США считают ответственными за кризис в этой стране. Об этом 3 апреля сообщает Associated Press.

Закон предусматривает кредитные гарантии Украине в миллиард долларов и немедленную помощь в размере 150 миллионов долларов. Также Обама подписал закон, увеличивающий финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны, передает РИА Новости.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Фото: АР

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера