Обама подписал закон о санкциях против России и помощи Украине

3 апреля 2014
16 421

Президент США Барак Обама подписал закон о поддержке Украины и санкциях в отношении российских и украинских граждан, которых США считают ответственными за кризис в этой стране. Об этом 3 апреля сообщает Associated Press.

Закон предусматривает кредитные гарантии Украине в миллиард долларов и немедленную помощь в размере 150 миллионов долларов. Также Обама подписал закон, увеличивающий финансирование государственных СМИ США, вещающих на Украину и прилегающие к ней страны, передает РИА Новости.

Напряженность в дипломатических отношениях Россией и ЕС и США возникла после прошедшего 16 марта в Крыму референдума, на котором более 96 процентов жителей региона проголосовали за присоединение к России. Уже 18 марта президент России, руководство Крыма и мэр Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав РФ.

Фото: АР

Другие новости
«Ведомости» узнали о планах мэрии Москвы снести бизнес-центр West Park Сегодня в 07:32 РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «сборищем с канонически ничтожными последствиями» Сегодня в 06:11 РБК: компания Ротенберга построит культурные центры за 80 млрд рублей Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю