Обама подписал позволяющий вводить новые санкции против России акт

19 декабря 2014
4 448

Президент США Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы в Украине», согласно которому США сможет вводить новые санкции против России, однако пока Обама не планирует устанавливать новые ограничения. Об этом сообщил «Интерфакс» в четверг, 18 декабря.

«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», — заявил президент США.

Обама подчеркнул, что пока США не планирует вводить новые санкции против России. Документ наделяет администрацию президента дополнительными полномочиями, которые могут быть использованы «если того потребуют обстоятельства». Также президент США добавил, что санкции могут быть смягчены в том случае, если Россия предпримет шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Акт «О поддержке свободы в Украине» также позволяет США оказывать дополнительную помощь военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам Украины.

Ранее МИД России заявил, что если США введут новые санкции против России, Москва не оставит их без ответа.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю