Обама подписал позволяющий вводить новые санкции против России акт

19 декабря 2014
4 454

Президент США Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы в Украине», согласно которому США сможет вводить новые санкции против России, однако пока Обама не планирует устанавливать новые ограничения. Об этом сообщил «Интерфакс» в четверг, 18 декабря.

«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», — заявил президент США.

Обама подчеркнул, что пока США не планирует вводить новые санкции против России. Документ наделяет администрацию президента дополнительными полномочиями, которые могут быть использованы «если того потребуют обстоятельства». Также президент США добавил, что санкции могут быть смягчены в том случае, если Россия предпримет шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Акт «О поддержке свободы в Украине» также позволяет США оказывать дополнительную помощь военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам Украины.

Ранее МИД России заявил, что если США введут новые санкции против России, Москва не оставит их без ответа.

Другие новости
«Би-би-си» опубликовала трейлер сериала об отравлениях «Новичком» в Солсбери Сегодня в 12:21 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава Сегодня в 12:28 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой Сегодня в 11:28 Правительство выделит 4,7 млрд рублей на новый терминал аэропорта Грозного Сегодня в 11:11 NYT: Дональд Трамп укрывался в подземном бункере во время протестов у Белого дома Сегодня в 10:58 В России выявили более 9 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Биржевой курс доллара опустился ниже 70 рублей Сегодня в 10:08 В Барнауле врачам детского центра предложили стать уборщиками и дворниками. СК начал проверку Сегодня в 10:30 Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом Сегодня в 09:12 «Левада»: 28% россиян готовы выйти на протесты из-за падения уровня жизни. Это максимум за полтора года Сегодня в 09:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю