Обама подписал позволяющий вводить новые санкции против России акт

19 декабря 2014
4 447 0

Президент США Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы в Украине», согласно которому США сможет вводить новые санкции против России, однако пока Обама не планирует устанавливать новые ограничения. Об этом сообщил «Интерфакс» в четверг, 18 декабря.

«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», — заявил президент США.

Обама подчеркнул, что пока США не планирует вводить новые санкции против России. Документ наделяет администрацию президента дополнительными полномочиями, которые могут быть использованы «если того потребуют обстоятельства». Также президент США добавил, что санкции могут быть смягчены в том случае, если Россия предпримет шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Акт «О поддержке свободы в Украине» также позволяет США оказывать дополнительную помощь военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам Украины.

Ранее МИД России заявил, что если США введут новые санкции против России, Москва не оставит их без ответа.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера