Обама подписал позволяющий вводить новые санкции против России акт

19 декабря 2014
4 447 0

Президент США Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы в Украине», согласно которому США сможет вводить новые санкции против России, однако пока Обама не планирует устанавливать новые ограничения. Об этом сообщил «Интерфакс» в четверг, 18 декабря.

«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», — заявил президент США.

Обама подчеркнул, что пока США не планирует вводить новые санкции против России. Документ наделяет администрацию президента дополнительными полномочиями, которые могут быть использованы «если того потребуют обстоятельства». Также президент США добавил, что санкции могут быть смягчены в том случае, если Россия предпримет шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Акт «О поддержке свободы в Украине» также позволяет США оказывать дополнительную помощь военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам Украины.

Ранее МИД России заявил, что если США введут новые санкции против России, Москва не оставит их без ответа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера