Обама подписал позволяющий вводить новые санкции против России акт

19 декабря 2014
4 448

Президент США Барак Обама подписал акт «О поддержке свободы в Украине», согласно которому США сможет вводить новые санкции против России, однако пока Обама не планирует устанавливать новые ограничения. Об этом сообщил «Интерфакс» в четверг, 18 декабря.

«Администрация США продолжит сотрудничество с нашими союзниками и партнерами в Европе и мире в целях реагирования на развитие событий на Украине, и, в зависимости от действий России, мы будем пересматривать или ужесточать санкции», — заявил президент США.

Обама подчеркнул, что пока США не планирует вводить новые санкции против России. Документ наделяет администрацию президента дополнительными полномочиями, которые могут быть использованы «если того потребуют обстоятельства». Также президент США добавил, что санкции могут быть смягчены в том случае, если Россия предпримет шаги по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Акт «О поддержке свободы в Украине» также позволяет США оказывать дополнительную помощь военному, оборонному, энергетическому и гражданскому секторам Украины.

Ранее МИД России заявил, что если США введут новые санкции против России, Москва не оставит их без ответа.

Другие новости
В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю