Барак Обама поддержал Хиллари Клинтон на президентских выборах

9 июня 2016
1 379 0

Президента США Барак Обама официально поддержал бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон на президентских выборах. Об этом в четверг, 9 июня, сообщается в твиттере Клинтон.

Фото: AP

«Президента Обама поддержал Хиллари: "Не думаю, что кто-либо другой когда-либо лучше подходил для этого поста"», — говорится в сообщении. 

По данным The Washington Post, Обама планирует принять участие в кампании Клинтон в Висконсине на следующей неделе. 

В свою очередь Берни Сандерс заявил, что будет работать вместе с Клинтон ради победы над республиканцем Дональдом Трампом. Однако он отметил, что продолжит гонку до последних праймериз, которые пройдут 14 июня в штате Вашингтон. Такое заявление он сделал после встречи с Обамой, пишет Reuters. 

Накануне Клинтон заявила о своей победе на праймериз Демократической партии в США. 

Во вторник Клинтон опередила своего оппонента Берни Сандерса на праймериз в Нью-Джерси и Нью-Мексико, что дало ей достаточно голосов для номинации на президентские выборы от Демократической партии.

Ранее агентство Associated Press заявило о том, что Клинтон набрала достаточно голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от демократов. Согласно данным агентства, Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

Однако в штабе Берни Сандерса опротестовали эти заявления, отметив, что Associated Press засчитало в пользу Клинтон голоса «суперделегатов», которые еще могут изменить свое решение по поводу поддерживаемой кандидатуры.

В случае выдвижения Клинтон станет первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Официально свое решение Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Генпрокуратура потребовала заблокировать сайты 11 нежелательных организаций Сегодня в 12:56 Россия решила допустить спортсменов к Олимпиаде под нейтральным флагом Сегодня в 12:32 Около 60 человек пострадали при взрыве на газопроводе в Австрии Сегодня в 12:08 В «Одноклассниках» заблокировали группу «Открытой России» Сегодня в 12:13 Режиссер Вырыпаев разъяснил письмо с призывом отказаться от поддержки Путина Сегодня в 11:50 Павел Дуров рассказал об открытии в Дубае офиса Telegram Сегодня в 11:45 Ходорковский попросил россиян поддержать его проекты после блокировки Роскомнадзором Сегодня в 11:20 Легкую и тяжелую атлетику назвали видами спорта с самой плохой допинговой репутацией Сегодня в 11:01 ФСБ сообщила о пресечении в Москве терактов на Новый год и во время выборов президента Сегодня в 10:36 Действия топ-менеджеров «ВИМ-Авиа» связали с ущербом на 780 млн рублей Сегодня в 10:09
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера