Барак Обама поддержал Хиллари Клинтон на президентских выборах

Новости
21:09, 9 июня
1 377
0
Поделиться

Президента США Барак Обама официально поддержал бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон на президентских выборах. Об этом в четверг, 9 июня, сообщается в твиттере Клинтон.

Фото: AP

«Президента Обама поддержал Хиллари: "Не думаю, что кто-либо другой когда-либо лучше подходил для этого поста"», — говорится в сообщении. 

По данным The Washington Post, Обама планирует принять участие в кампании Клинтон в Висконсине на следующей неделе. 

В свою очередь Берни Сандерс заявил, что будет работать вместе с Клинтон ради победы над республиканцем Дональдом Трампом. Однако он отметил, что продолжит гонку до последних праймериз, которые пройдут 14 июня в штате Вашингтон. Такое заявление он сделал после встречи с Обамой, пишет Reuters. 

Накануне Клинтон заявила о своей победе на праймериз Демократической партии в США. 

Во вторник Клинтон опередила своего оппонента Берни Сандерса на праймериз в Нью-Джерси и Нью-Мексико, что дало ей достаточно голосов для номинации на президентские выборы от Демократической партии.

Ранее агентство Associated Press заявило о том, что Клинтон набрала достаточно голосов, чтобы стать кандидатом в президенты от демократов. Согласно данным агентства, Клинтон по итогам праймериз получила поддержку необходимых для выдвижения 2383 делегатов.

Однако в штабе Берни Сандерса опротестовали эти заявления, отметив, что Associated Press засчитало в пользу Клинтон голоса «суперделегатов», которые еще могут изменить свое решение по поводу поддерживаемой кандидатуры.

В случае выдвижения Клинтон станет первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Официально свое решение Демократическая партия объявит в ходе конвенции в конце июля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.