Обама отменил встречу с президентом Филиппин после оскорблений в свой адрес

6 сентября 2016
2 422 0

Президент США Барак Обама отменил встречу с оскорбившим его президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности Белого дома Неда Прайса.

Вместо встречи с Дутерте он в рамках саммита АСЕАН проведет переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на заявление президента США о том, что во время саммита он намерен обсудить вопрос внесудебных казней на Филиппинах. Дутерте заявил, что страна «давно перестала быть колонией», и что у нее нет «никакого хозяина, кроме филлипинцев». Он также пообещал «проклять» Обаму на форуме.

С момента прихода Дутерте к власти на Филиппинах полицейскими были убиты более 2 тысяч человек, что привело к обвинениям в нарушении прав человека в стране и критике со стороны ООН и американского Госдепартамента, пишет Wall Street Journal.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фильм «Теснота» Балагова получил приз ФИПРЕССИ в Каннах Сегодня в 20:30 Дуров сообщил о попытке взлома его Google-почты «правительственными» хакерами Сегодня в 19:44 В Госдуме назвали публикацию о связях Кисляка и зятя Трампа «дребеденью» Сегодня в 19:33 Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера