Обама отменил встречу с президентом Филиппин после оскорблений в свой адрес

6 сентября 2016
2 423 0

Президент США Барак Обама отменил встречу с оскорбившим его президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности Белого дома Неда Прайса.

Вместо встречи с Дутерте он в рамках саммита АСЕАН проведет переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на заявление президента США о том, что во время саммита он намерен обсудить вопрос внесудебных казней на Филиппинах. Дутерте заявил, что страна «давно перестала быть колонией», и что у нее нет «никакого хозяина, кроме филлипинцев». Он также пообещал «проклять» Обаму на форуме.

С момента прихода Дутерте к власти на Филиппинах полицейскими были убиты более 2 тысяч человек, что привело к обвинениям в нарушении прав человека в стране и критике со стороны ООН и американского Госдепартамента, пишет Wall Street Journal.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10 Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера