Обама отменил встречу с президентом Филиппин после оскорблений в свой адрес

6 сентября 2016
2 424 0

Президент США Барак Обама отменил встречу с оскорбившим его президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности Белого дома Неда Прайса.

Вместо встречи с Дутерте он в рамках саммита АСЕАН проведет переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на заявление президента США о том, что во время саммита он намерен обсудить вопрос внесудебных казней на Филиппинах. Дутерте заявил, что страна «давно перестала быть колонией», и что у нее нет «никакого хозяина, кроме филлипинцев». Он также пообещал «проклять» Обаму на форуме.

С момента прихода Дутерте к власти на Филиппинах полицейскими были убиты более 2 тысяч человек, что привело к обвинениям в нарушении прав человека в стране и критике со стороны ООН и американского Госдепартамента, пишет Wall Street Journal.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24 Российский космонавт пролетел на пылесосе по МКС Сегодня в 08:45 Пострадавшая учительница назвала возможную причину нападения на школу в Улан-Удэ Сегодня в 08:14 Статую Свободы временно закрыли для посещения из-за приостановки работы правительства Сегодня в 07:34 СМИ сообщили о 35 погибших и пострадавших в атаке на отель в Кабуле Сегодня в 06:46 В Калифорнии при крушении военного вертолета погибли два человека Сегодня в 05:59 Специалисты спрогнозировали последствия ядерного удара по Гавайям Сегодня в 05:37 В Македонии решили изменить название страны для вступления в НАТО Сегодня в 04:57 В Великобритании умер басист The Kinks и The Zombies Джим Родфорд Сегодня в 04:19 Следователи начали проверку по факту гибели четырех человек при пожаре в Москве Сегодня в 03:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера