Обама отменил встречу с президентом Филиппин после оскорблений в свой адрес

6 сентября 2016
2 437

Президент США Барак Обама отменил встречу с оскорбившим его президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности Белого дома Неда Прайса.

Вместо встречи с Дутерте он в рамках саммита АСЕАН проведет переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на заявление президента США о том, что во время саммита он намерен обсудить вопрос внесудебных казней на Филиппинах. Дутерте заявил, что страна «давно перестала быть колонией», и что у нее нет «никакого хозяина, кроме филлипинцев». Он также пообещал «проклять» Обаму на форуме.

С момента прихода Дутерте к власти на Филиппинах полицейскими были убиты более 2 тысяч человек, что привело к обвинениям в нарушении прав человека в стране и критике со стороны ООН и американского Госдепартамента, пишет Wall Street Journal.

Другие новости
Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение Сегодня в 17:33 Бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову запретили участвовать в митингах Сегодня в 16:55 Начальник московской полиции подал в отставку Сегодня в 16:22 В России заблокировали три иностранных почтовых сервиса из-за сообщений о минировании. Теперь они приходят с почты «Яндекса» Сегодня в 15:58 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея Смирнова, сравнившего гражданских жен с проститутками Сегодня в 16:05 Bellingcat и Insider: подозреваемый в убийстве Хангошвили посещал тренировочные базы спецназа ФСБ Сегодня в 16:55 В Москве задержали активиста, приковавшего себя к двери здания ФСБ в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:45 В Подмосковье задержали наркополицейского за производство и сбыт амфетамина Сегодня в 14:40 В Госдуме назвали неточной информацию об увольнении сотрудников Росгвардии, разгонявших митинги в Москве Сегодня в 14:03 Новым коронавирусом заразилась первая россиянка Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю