Обама отменил встречу с президентом Филиппин после оскорблений в свой адрес

6 сентября 2016
2 423 0

Президент США Барак Обама отменил встречу с оскорбившим его президентом Филиппин Родриго Дутерте, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на заявление представителя Совета национальной безопасности Белого дома Неда Прайса.

Вместо встречи с Дутерте он в рамках саммита АСЕАН проведет переговоры с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Дутерте назвал Обаму «сукиным сыном» в ответ на заявление президента США о том, что во время саммита он намерен обсудить вопрос внесудебных казней на Филиппинах. Дутерте заявил, что страна «давно перестала быть колонией», и что у нее нет «никакого хозяина, кроме филлипинцев». Он также пообещал «проклять» Обаму на форуме.

С момента прихода Дутерте к власти на Филиппинах полицейскими были убиты более 2 тысяч человек, что привело к обвинениям в нарушении прав человека в стране и критике со стороны ООН и американского Госдепартамента, пишет Wall Street Journal.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Макрон и Меркель назвали недопустимыми заявления о создании Малороссии Сегодня в 15:42 Forbes оценил состояние научного руководителя Путина в $800 млн Сегодня в 15:36 Полиция отказалась считать нападение с бензопилой в Швейцарии терактом Сегодня в 15:14 Биржевой курс евро впервые за восемь месяцев поднялся до 70 рублей Сегодня в 14:32 РБК объяснил отказ публиковать текст про «секретную тюрьму» ФСБ Сегодня в 14:05 В Швейцарии на прохожих напал мужчина с бензопилой Сегодня в 13:56 Reuters сообщил о планах ЕС расширить санкции против России из-за турбин Siemens в Крыму Сегодня в 13:38 Президент Польши пообещал наложить вето на законопроекты о судебной реформе Сегодня в 13:48 Математика Богатова перевели из СИЗО под домашний арест Сегодня в 12:57 Автор расследования про «секретные тюрьмы» ФСБ уволился из РБК из-за отказа редакции опубликовать текст Сегодня в 12:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера