Обама отказал Украине в статусе союзника США вне НАТО

19 сентября 2014
26 747 0

Президент США Барак Обама отказал Украине в предоставлении статуса особого стратегического партнера вне НАТО. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью CNN.

По его словам, сейчас у отношений США и Украины «уже есть специальный статус», а уровень взаимодействия между странами превосходит его пожелания и «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Также во время переговоров Порошенко получил согласие от США оказывать Украине дополнительную политическую, экономическую и военную помощь. В частности, администрация США заявила, что предоставит Украине 53 миллиона долларов, из которых 46  пойдут на укрепление обороноспособности, а 7 – на гуманитарные нужды. О поставках тяжелого вооружения лидеры двух стран так и не договорились.

В целом, Порошенко отметил, что удовлетворен результатами переговоров.

В четверг Порошенко посетил с рабочим визитом США, где выступил в Конгрессе, а также провел переговоры с Обамой.

Другие новости
«Медиалогия»: федеральные телеканалы стали реже упоминать Крым и Донбасс Сегодня в 07:11 «Коммерсантъ» узнал о планах Мединского назначить нового куратора музеев в Минкульте Сегодня в 06:33 WSJ узнала о планах Трампа запретить компаниям из Китая инвестировать в технологии в США Сегодня в 05:58 Учения Пентагона показали поражение НАТО от России из-за плохих дорог и бюрократии Сегодня в 04:57 Избирком Турции назвал Эрдогана победителем президентских выборов Сегодня в 03:46 «Ведомости» узнали о возможной смене регистрации En+ на российскую Сегодня в 02:00 Подозреваемые в нападении на цыган во Львове признали связи с экстремистской группировкой Сегодня в 00:54 Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Вчера в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Вчера в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков дождя за неделю