Обама отказал Украине в статусе союзника США вне НАТО

19 сентября 2014
26 750

Президент США Барак Обама отказал Украине в предоставлении статуса особого стратегического партнера вне НАТО. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью CNN.

По его словам, сейчас у отношений США и Украины «уже есть специальный статус», а уровень взаимодействия между странами превосходит его пожелания и «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Также во время переговоров Порошенко получил согласие от США оказывать Украине дополнительную политическую, экономическую и военную помощь. В частности, администрация США заявила, что предоставит Украине 53 миллиона долларов, из которых 46  пойдут на укрепление обороноспособности, а 7 – на гуманитарные нужды. О поставках тяжелого вооружения лидеры двух стран так и не договорились.

В целом, Порошенко отметил, что удовлетворен результатами переговоров.

В четверг Порошенко посетил с рабочим визитом США, где выступил в Конгрессе, а также провел переговоры с Обамой.

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю