Обама отказал Украине в статусе союзника США вне НАТО

19 сентября 2014
26 747

Президент США Барак Обама отказал Украине в предоставлении статуса особого стратегического партнера вне НАТО. Об этом президент Украины Петр Порошенко рассказал в интервью CNN.

По его словам, сейчас у отношений США и Украины «уже есть специальный статус», а уровень взаимодействия между странами превосходит его пожелания и «значительно выше, чем того требует статус союзника вне НАТО».

Также во время переговоров Порошенко получил согласие от США оказывать Украине дополнительную политическую, экономическую и военную помощь. В частности, администрация США заявила, что предоставит Украине 53 миллиона долларов, из которых 46  пойдут на укрепление обороноспособности, а 7 – на гуманитарные нужды. О поставках тяжелого вооружения лидеры двух стран так и не договорились.

В целом, Порошенко отметил, что удовлетворен результатами переговоров.

В четверг Порошенко посетил с рабочим визитом США, где выступил в Конгрессе, а также провел переговоры с Обамой.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю