Обама осудил убийство полицейских в Нью-Йорке

21 декабря 2014
2 311

Президент США Барак Обама выразил соболезнования семьям двух полицейских, застреленных в Нью-Йорке во время патрулирования. Об этом 21 декабря сообщает «Би-би-си».

Обама осудил убийство и добавил, что «офицеры полиции заслуживают всяческого уважения и благодарности».

В субботу вечером в Бруклине вооруженный мужчина подошел к патрульной машине и открыл огонь по находившимся в ней полицейским, целясь в головы. После этого он покончил с собой.

По данным The New York Post, убийство могло быть местью за смерть чернокожих американцев от рук полицейских.

Это первое убийство полицейского в Нью-Йорке за три года. В 2011 году 28-летний Ламонт Прайд застрелил 47-летнего Питера Фигоски из пистолета калибра 9 мм. Это произошло в квартире торговца наркотиками, которого Прайд с сообщниками перед этим ограбил. В 2013 году его приговорили к 45 годам лишения свободы. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю