Обама назвал условия снятия санкций США с России

24 сентября 2014
46 036 5

США готовы снять санкции с России, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине, заявил президент США Барак Обама. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Обама отметил, что в этом случае Вашингтон будет готов возобновить сотрудничество с Москвой по вопросам «урегулирования общих вызовов». По его словам, в прошлые года Россия и США успешно сотрудничали по ряду проблем, и «если Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество».

«Это простые истины, но эти истины должны быть защищены. Америка и наши союзники будут поддерживать народ Украины, когда он развивает свою демократию и экономику. Мы усилим наших союзников в НАТО и поддержим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будем противостоять лжи правдой. Мы призываем остальных присоединиться к нам на правильной стороне истории. Маленькие цели могут быть достигнуты под дулом пистолета, но, в конце концов, это будет обращено назад, если достаточное количество голосов поддержит свободу наций и людей, чтобы они принимали собственные решения», — заявил президент США.

Ранее, 18 сентября, об условиях снятия санкций с России в своем твиттере писала официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Незаконное вторжение России (в Украину — Дождь) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России — Дождь) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины — Дождь), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Сегодня в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Сегодня в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Сегодня в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Сегодня в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Сегодня в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Сегодня в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Сегодня в 21:20 Морган Фриман снялся в промо американского проекта по расследованиям о России Сегодня в 20:23 Брат шведского короля запустит производство вина в Крыму Сегодня в 20:12 ЕСПЧ оставил в силе решение по делу о теракте в Беслане Сегодня в 21:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера