Обама назвал условия снятия санкций США с России

Новости
24 сентября 2014
45 956
5
Поделиться

США готовы снять санкции с России, если Москва изменит свой курс по отношению к Украине, заявил президент США Барак Обама. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Соглашение о прекращении огня в Украине дает шанс выйти на путь дипломатии и мира. Если Россия встанет на этот путь, то  мы готовы отменить наши санкции», заявил Обама на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Обама отметил, что в этом случае Вашингтон будет готов возобновить сотрудничество с Москвой по вопросам «урегулирования общих вызовов». По его словам, в прошлые года Россия и США успешно сотрудничали по ряду проблем, и «если Россия изменит свой курс, то США вновь готовы развивать это сотрудничество».

«Это простые истины, но эти истины должны быть защищены. Америка и наши союзники будут поддерживать народ Украины, когда он развивает свою демократию и экономику. Мы усилим наших союзников в НАТО и поддержим нашу приверженность коллективной обороне. Мы заставим Россию заплатить цену за агрессию, и будем противостоять лжи правдой. Мы призываем остальных присоединиться к нам на правильной стороне истории. Маленькие цели могут быть достигнуты под дулом пистолета, но, в конце концов, это будет обращено назад, если достаточное количество голосов поддержит свободу наций и людей, чтобы они принимали собственные решения», — заявил президент США.

Ранее, 18 сентября, об условиях снятия санкций с России в своем твиттере писала официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

«Незаконное вторжение России (в Украину — Дождь) стало причиной санкций со стороны США и Евросоюза. (России — Дождь) нужно сделать больше: вывести свои войска (из Украины — Дождь), оружие, прекратить поддержку сепаратистов», — заявила Псаки. Это заявление она сделала в ответ на вопрос одного из своих читателей о том, почему против России ввели новые санкции, несмотря на перемирие на востоке Украины.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.