По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Обама назвал участие российских военных в украинском конфликте неоспоримым фактом

3 сентября 2014
9 577

Вашингтон не сомневается в том, что российские военные участвуют в конфликте на востоке Украины, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции в Таллине. Об этом сообщает «Интерфакс».

 
«Российские войска, которые вошли в Украину — это не гуманитарная или миротворческая миссия. Там находятся российские боевые части с российским оружием и на российских танках. Это факты, которые можно доказать. Они не подлежат сомнению», — сказал Обама.
 
По словам Обамы, Россия должна урегулировать кризисы мирным путем при помощи дипломатии. Также американский президент отметил, что Россия должна уважать суверенитет Украины, что послужит уважению и самой России.
 
«Такой путь остается открытым для России, однако начало этого пути заключается в том, что Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно», — подчеркнул президент США.
 
Кроме того, Обама заявил, что «попытки вернуть земли, потерянные в XIX веке — это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в XXI веке». При этом, какие именно «потерянные в XIX веке земли» он имеет в виду, президент США не уточнил.
Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю