Обама назвал Россию «региональной державой» и пригрозил новыми санкциями

26 марта 2014
3 791 1

Президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой, которая несет угрозу некоторым своим ближайшим соседям, что является, по его мнению, проявлением слабости, а не силы». Об этом он заявил на пресс-конференции в Гааге на встрече G7, передает «Би-би-си».

Также Обама снова заявил, что дальнейшие действия России против Украины не останутся без последствий. По его словам, лидеры ведущих стран мира создали основу для принятия дальнейших мер противодействия России, которые будут введены в действие в случае эскалации конфликта.

Обама сказал, что не считает российскую аннексию Крыма свершившимся фактом.

Он обещал оказать Украине финансовую и экономическую помощь и заявил, что самым важным сейчас для этой страны является проведение справедливых демократических выборов.

При этом он отметил, что не рассматривает Россию как главную угрозу национальной безопасности. Возможность взрыва ядерного заряда на Манхэттене, по его словам, тревожит его куда больше.

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю