Обама назвал ошибкой принятие Конгрессом закона об исках к Саудовской Аравии после терактов

29 сентября 2016
638 1

 Барак Обама назвал решение Конгресса преодолеть президентское вето на законопроект, разрешающий родственникам погибших в терактах 11 сентября 2001 года подавать иски к Саудовской Аравии, опасным прецедентом. Об этом сообщает CNN.

Обама назвал это решение ошибкой.

Он отметил, что американские военные, которые служат за рубежом, могут стать объектами аналогичных исков.

На прошлой неделе Обама наложил на законопроект вето.  В Белом доме пришли к выводу, что он угрожает национальной безопасности США, так как позволит «проводить судебный процесс против государств, которые не были включены в список стран — спонсоров терроризма». Кроме того, администрация Обамы считает, что принятие законопроекта осложнит отношения с союзниками по борьбе с терроризмом. Однако в среду, 28 сентября, вето было отменено голосованием в Конгрессе.

Законопроект разрешает семьям погибших при атаках, организованных международными террористическими организациями, подавать иски против государств, которые поддерживали деятельность этих организаций. Это позволяло бы арестовывать банковские счета и активы других стран в США.

Саудовская Аравия в апреле предупредила Вашингтон, что в случае принятия закона пойдет на распродажу принадлежащих королевству американских активов на сумму около 750 миллиардов долларов, чтобы избежать их заморозки.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В Ньюкасле пять человек пострадали из-за наезда автомобиля на толпу людей Сегодня в 13:02 Президент Турции упал в обморок во время праздничной молитвы Сегодня в 12:45 В Адыгее СК проверит жалобу на незаконную золотую медаль дочери главы управления образования Сегодня в 11:02 В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе Сегодня в 10:13 Американские конгрессмены предложили вывести США из договора РСМД Сегодня в 09:43 В Саратовской области шестилетний мальчик случайно выстрелил из ружья в младшую сестру Сегодня в 08:41 Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера