Обама назвал новые санкции против России нецелесообразными

12 декабря 2014
21 386

Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России не должны вызвать раскол между США и Европой. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщило агентство Reuters.

Обама посоветовал обратить внимание на то, что президент России Владимир Путин вряд ли передумает, если Запад будет расширять санкции.

«Точка зрения, что если мы просто будем расширять санкции дальше и дальше, то Путин просто передумает — ошибочна», — заявил Обама.

Также президент США отметил, что на позицию России в украинском вопросе может влиять и тот факт, что США и Евросоюз будут действовать согласованно.

В начале ноября госсекретарь США Джон Керри заявил, что США могут снять санкции с России, если она будет в полном объеме выполнять договоренности, заключенные в Минске 5 сентября

Другие новости
При стрельбе в Страсбурге погибли три человека Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю