Обама назвал новые санкции против России нецелесообразными

12 декабря 2014
21 386

Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России не должны вызвать раскол между США и Европой. Об этом в четверг, 11 декабря, сообщило агентство Reuters.

Обама посоветовал обратить внимание на то, что президент России Владимир Путин вряд ли передумает, если Запад будет расширять санкции.

«Точка зрения, что если мы просто будем расширять санкции дальше и дальше, то Путин просто передумает — ошибочна», — заявил Обама.

Также президент США отметил, что на позицию России в украинском вопросе может влиять и тот факт, что США и Евросоюз будут действовать согласованно.

В начале ноября госсекретарь США Джон Керри заявил, что США могут снять санкции с России, если она будет в полном объеме выполнять договоренности, заключенные в Минске 5 сентября

Другие новости
The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю