Обама назвал действия России в Сирии «рецептом катастрофы»

3 октября 2015
30 153 4

Президент США Барак Обама назвал политику России в отношении Сирии «рецептом катастрофы» и отметил, что она значительно расходится со стратегией США, сообщает в субботу, 3 октября, Bloomberg.

Президент США Барак Обама впервые после военного вмешательства России прокомментировал ситуацию в Сирии. По его мнению, России пришлось вмешаться в ситуацию в Сирии из-за слабости президента Башара Асада.

«Мы не готовы сотрудничать с российской военной кампанией, если цель — уничтожить всех, кто не согласен с Асадом», — заявил Обама.

Президент США полагает, что Башар Асад сохраняет за собой пост главы благодаря поддержке Ирана и России.

Кроме того, Обама предположил, что Россия может считать террористами всех тех, кто выступает против Асада, а также что российские авиаудары могут привести к усилению «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Барак Обама добавил, что для урегулирования ситуации в Сирии готов пойти на сотрудничество с Владимиром Путиным и сказал ему об этом во время встречи в Нью-Йорке на Генассамблее ООН. Однако это возможно при условии, если Путин «выступит брокером по организации переходного процесса по смене власти в Сирии», отметил Барак Обама.

Накануне российские и американские военные по видеоконференции провели переговоры по избежанию возможных столкновений в воздушном пространстве Сирии.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю