Обама использовал бранное слово во время дискуссии про расизм

22 июня 2015
5 427 2

Президент США Барак Обама использовал слово nigger во время интервью на радиостанции комедианту Марку Марону, пишет в понедельник, 22 июня, газета The Guardian.

«Мы не вылечены от расизма. И это даже не вопрос этикета, когда мы говорим слово nigger на публике. Это не вопрос существования расизма. Это не вопрос открытой дискриминации. Обществам не удалось полностью вычеркнуть из своей истории за ночь то, что произошло 200 или 300 годами ранее», — сказал Обама в интервью. 

Эфир был посвящен дебатам о причинах массового убийства в церкви в американском городе Чарльстоне в Южной Каролине. Тогда были застрелены девять человек. Все они афроамериканцы. 

Слово nigger — сленговое название для представителей негроидной расы, для афроамериканцев оно является оскорбительным. Его нежелательно употреблять даже при присутствии представителей других рас.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера