Обама использовал бранное слово во время дискуссии про расизм

22 июня 2015
5 430

Президент США Барак Обама использовал слово nigger во время интервью на радиостанции комедианту Марку Марону, пишет в понедельник, 22 июня, газета The Guardian.

«Мы не вылечены от расизма. И это даже не вопрос этикета, когда мы говорим слово nigger на публике. Это не вопрос существования расизма. Это не вопрос открытой дискриминации. Обществам не удалось полностью вычеркнуть из своей истории за ночь то, что произошло 200 или 300 годами ранее», — сказал Обама в интервью. 

Эфир был посвящен дебатам о причинах массового убийства в церкви в американском городе Чарльстоне в Южной Каролине. Тогда были застрелены девять человек. Все они афроамериканцы. 

Слово nigger — сленговое название для представителей негроидной расы, для афроамериканцев оно является оскорбительным. Его нежелательно употреблять даже при присутствии представителей других рас.

Другие новости
Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» завоевал Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01 «МБХ Медиа» рассказало о первых итогах расследования убийства российских журналистов в ЦАР Вчера в 23:48 При обвале на шахте в Свердловской области погиб рабочий Вчера в 23:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю