Обама использовал бранное слово во время дискуссии про расизм

22 июня 2015

Президент США Барак Обама использовал слово nigger во время интервью на радиостанции комедианту Марку Марону, пишет в понедельник, 22 июня, газета The Guardian.

«Мы не вылечены от расизма. И это даже не вопрос этикета, когда мы говорим слово nigger на публике. Это не вопрос существования расизма. Это не вопрос открытой дискриминации. Обществам не удалось полностью вычеркнуть из своей истории за ночь то, что произошло 200 или 300 годами ранее», — сказал Обама в интервью. 

Эфир был посвящен дебатам о причинах массового убийства в церкви в американском городе Чарльстоне в Южной Каролине. Тогда были застрелены девять человек. Все они афроамериканцы. 

Слово nigger — сленговое название для представителей негроидной расы, для афроамериканцев оно является оскорбительным. Его нежелательно употреблять даже при присутствии представителей других рас.

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю