Обама исключил войну между НАТО и Россией

29 сентября 2014
4 490

Президент США Барак Обама исключил возможность военной конфронтации между НАТО и Россией в связи с украинским кризисом. Об этом он заявил в интервью передаче «60 минут», показанной в воскресенье в эфире телеканала CBS.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

«Нет, я не думаю, что будет военная конфронтация между НАТО и Россией», — заявил Обама.

Однако, по его словам, пятая статья Североатлантического договора призывает помогать своим союзникам в случае нападения на них, и в России «это понимают».

Также Обама отметил, что политика России в отношении Украины нарушает международные нормы, но у Москвы пока есть возможность «двигаться в правильном направлении».

В интервью с американским лидером была затронута и тема санкций. По мнению Обамы, ограничения, введенные в отношении России, помогли в урегулировании украинского кризиса, и в тоже время негативно повлияли на экономику страны, что «плохо и для будущего России», добавил президент США.

Кроме того, Обама заявил, что видит возможность политического урегулирования кризиса в Украине, отметив успешные результаты трехсторонних переговоров по газу в Берлине.

Ранее 26 сентября участники трехсторонних переговоров в Берлине пришли к договоренности, что Украина заплатит «Газпрому» 3,1 миллиарда долларов в счет погашения задолженности за газ, а «Газпром» после получения первого платежа поставит Украине пять миллиардов кубометров газа по цене в 385 долларов за тысячу кубометров.

Другие новости
Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю