Обама и Меркель обсудили необходимость привлечь Россию к ответственности

28 января 2015
19 794 2

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили в ходе телефонного разговора ситуацию на востоке Украины и необходимость привлечения России к ответственности из-за несоблюдения Минских соглашений. Об этом в среду, 28 января, сообщает AP, ссылаясь на сообщение Белого дома.

По телефону Обама и Меркель обсудили «значительное увеличение насилия» на востоке Украины. Также, по их словам, необходимо привлечь Россию к ответственности за несоблюдение Минский соглашений и за «поддержку сепаратистов».

Кроме того, в сообщении Белого дома говорится, что Обама и Меркель решили продолжить предоставление Украине финансовой поддержки для реализации реформ, которые «заложат основу для возвращения к росту и процветанию».

27 января глава МИД Финляндии Эркки Туомиоя сказал, что в том случае, если появится необходимость, то страна введет санкции против России. РИА Новости ранее сообщало, что министры могут попросить Еврокомиссию проработать вопрос о введении дополнительных санкций.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера