Обама и Кэмерон рассказали о намерении продолжить давление на Россию

15 января 2015
10 289 2

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказали о продолжении давления на Россию. Их совместная статья в газете Times появилась в четверг, 15 января.

В статье говорится, что лидеры стран продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулировать конфликт в Украине дипломатическим путем.

«Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину», — говорится в статье Обамы и Кэмерона.

Также они заявили о намерении оказывать Украине экономическую помощь и помогать в укреплении демократии.

13 января стало известно, что Евросоюз обсудит санкции в отношении России в марте 2015 года. 8 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России могут быть отменены только в случае выполнения Минских соглашений, подписанных представителями Киева и сепаратистов в сентябре 2014 года.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Строительство лайнеров МС-21 предложили оплатить за счет закупки истребителей Су-30СМ Сегодня в 06:58 Alphabet сообщила о крупнейшем с 2008 года падении чистой прибыли Сегодня в 06:22 Компания в США вживит сотрудникам микрочипы Сегодня в 05:48 CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера