Обама и Кэмерон рассказали о намерении продолжить давление на Россию

15 января 2015
10 289

Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон рассказали о продолжении давления на Россию. Их совместная статья в газете Times появилась в четверг, 15 января.

В статье говорится, что лидеры стран продолжат оказывать давление на Россию с целью урегулировать конфликт в Украине дипломатическим путем.

«Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим. Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину», — говорится в статье Обамы и Кэмерона.

Также они заявили о намерении оказывать Украине экономическую помощь и помогать в укреплении демократии.

13 января стало известно, что Евросоюз обсудит санкции в отношении России в марте 2015 года. 8 января, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции в отношении России могут быть отменены только в случае выполнения Минских соглашений, подписанных представителями Киева и сепаратистов в сентябре 2014 года.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю