Обама назвал Асада «тираном» на выступлении в Генассамблее ООН

28 сентября 2015
2 851

Президент США Барак Обама назвал главу сирийского государства Башара Асада «тираном» во время своего выступления в Генассамблеи ООН, передает в понедельник, 28 сентября, Reuters.

По словам Обамы, необходимо поддерживать тиранов, вроде Асада, которые сбрасывают на свой народ бомбы. Президент США считает, что другой альтернативы нет. 

Также, заявил Обама, США не могут решить проблемы всего мира в одиночку. 

«В Ираке США выучили тяжелый урок, что даже сотни тысяч храбрых солдат, триллионы долларов из нашей казны не могут установить стабильность на иностранной территории», — заявил Обама. 

Накануне делегация России покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по устойчивому развитию в знак протеста. Тогда ТАСС сообщало, что в зале все-таки остался один российский дипломат. Собеседник агентства пояснил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Вчера в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Вчера в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Вчера в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Вчера в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю