Обама назвал Асада «тираном» на выступлении в Генассамблее ООН

28 сентября 2015
2 850 2

Президент США Барак Обама назвал главу сирийского государства Башара Асада «тираном» во время своего выступления в Генассамблеи ООН, передает в понедельник, 28 сентября, Reuters.

По словам Обамы, необходимо поддерживать тиранов, вроде Асада, которые сбрасывают на свой народ бомбы. Президент США считает, что другой альтернативы нет. 

Также, заявил Обама, США не могут решить проблемы всего мира в одиночку. 

«В Ираке США выучили тяжелый урок, что даже сотни тысяч храбрых солдат, триллионы долларов из нашей казны не могут установить стабильность на иностранной территории», — заявил Обама. 

Накануне делегация России покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по устойчивому развитию в знак протеста. Тогда ТАСС сообщало, что в зале все-таки остался один российский дипломат. Собеседник агентства пояснил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю