Обама назвал Асада «тираном» на выступлении в Генассамблее ООН

28 сентября 2015
2 849 2

Президент США Барак Обама назвал главу сирийского государства Башара Асада «тираном» во время своего выступления в Генассамблеи ООН, передает в понедельник, 28 сентября, Reuters.

По словам Обамы, необходимо поддерживать тиранов, вроде Асада, которые сбрасывают на свой народ бомбы. Президент США считает, что другой альтернативы нет. 

Также, заявил Обама, США не могут решить проблемы всего мира в одиночку. 

«В Ираке США выучили тяжелый урок, что даже сотни тысяч храбрых солдат, триллионы долларов из нашей казны не могут установить стабильность на иностранной территории», — заявил Обама. 

Накануне делегация России покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по устойчивому развитию в знак протеста. Тогда ТАСС сообщало, что в зале все-таки остался один российский дипломат. Собеседник агентства пояснил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экс-ведущий Fox News Билл О’Райли заплатил сотруднице $32 млн по делу о домогательствах Сегодня в 04:01 СК начал проверку по факту гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО Сегодня в 03:00 Автобус с детьми попал в аварию под Ярославлем Сегодня в 02:46 Письмо пассажира «Титаника» продали на аукционе за $166 тыс. Сегодня в 02:00 Евроскептики одержали победу на парламентских выборах в Чехии Сегодня в 01:11 Власти США заявили о кибератаках на предприятия критической инфраструктуры Сегодня в 00:44 Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера