Обама назвал Асада «тираном» на выступлении в Генассамблее ООН

28 сентября 2015
2 850

Президент США Барак Обама назвал главу сирийского государства Башара Асада «тираном» во время своего выступления в Генассамблеи ООН, передает в понедельник, 28 сентября, Reuters.

По словам Обамы, необходимо поддерживать тиранов, вроде Асада, которые сбрасывают на свой народ бомбы. Президент США считает, что другой альтернативы нет. 

Также, заявил Обама, США не могут решить проблемы всего мира в одиночку. 

«В Ираке США выучили тяжелый урок, что даже сотни тысяч храбрых солдат, триллионы долларов из нашей казны не могут установить стабильность на иностранной территории», — заявил Обама. 

Накануне делегация России покинула зал заседаний Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на Саммите по устойчивому развитию в знак протеста. Тогда ТАСС сообщало, что в зале все-таки остался один российский дипломат. Собеседник агентства пояснил, что «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Другие новости
Россия передаст Сирии зенитно-ракетный комплекс С-300 Сегодня в 12:50 Президента Молдавии временно отстранили от должности Сегодня в 12:35 Лидера «Христианского государства» отпустили из СИЗО под подписку о невыезде Сегодня в 12:22 КПРФ и ЛДПР создадут коалиционные правительства в трех регионах Сегодня в 11:47 Правительство выступило против возвращения курилок в аэропорты Сегодня в 11:31 Мосгорсуд подтвердил возврат $2 млн из дела Улюкаева генералу ФСБ Феоктистову Сегодня в 11:41 В Петербурге сорвали сроки строительства судебного квартала Сегодня в 11:08 Суд отказался признать пыточными условия содержания в СИЗО фигуранта дела «Сети» Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ» узнал подробности возможного ответа России на крушение Ил-20 в Сирии Сегодня в 09:44 Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю