Большинство японцев отказались ждать извинений Обамы за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

12 мая 2016
806

Большинство принявших участие в опросе газеты The Japanese Times жителей Японии сказали, что не считают нужным извиняться президенту США Бараку Обаме за атомную бомбардировку Хиросимы во время его визита в конце мая. Материал об этом был опубликован на сайте издания в среду, 11 мая. 

Издание провело онлайн-опрос, в котором приняли участие более 600 человек. 62% посчитали, что Обама не должен извиняться, 38% утверждали, что президент США должен принести извинения.

Также 41% опрошенных, которые сказали, что Обама может не извиняться, призвали его взять обязательство о нераспространении ядерного оружия.

Опрошенные журналистами издания жители Токио говорили, что Обама не следует извиняться в ходе визита в Японию, однако США должны признать, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были ошибкой.

Обама станет первым действующим президентом США, который посетит Хиросиму, в город с визитом он приедет 27 мая. Позже в Белом доме пояснили, что поездку президента не следует воспринимать как извинение за атомную бомбардировку города.

6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, что стало первым в истории применении ядерного оружия. 9 августа США сбросили атомную бомбу на японский город Нагасаки.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю