Большинство японцев отказались ждать извинений Обамы за атомную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

12 мая 2016
797 1

Большинство принявших участие в опросе газеты The Japanese Times жителей Японии сказали, что не считают нужным извиняться президенту США Бараку Обаме за атомную бомбардировку Хиросимы во время его визита в конце мая. Материал об этом был опубликован на сайте издания в среду, 11 мая. 

Издание провело онлайн-опрос, в котором приняли участие более 600 человек. 62% посчитали, что Обама не должен извиняться, 38% утверждали, что президент США должен принести извинения.

Также 41% опрошенных, которые сказали, что Обама может не извиняться, призвали его взять обязательство о нераспространении ядерного оружия.

Опрошенные журналистами издания жители Токио говорили, что Обама не следует извиняться в ходе визита в Японию, однако США должны признать, что бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были ошибкой.

Обама станет первым действующим президентом США, который посетит Хиросиму, в город с визитом он приедет 27 мая. Позже в Белом доме пояснили, что поездку президента не следует воспринимать как извинение за атомную бомбардировку города.

6 августа 1945 года США сбросили атомную бомбу на Хиросиму, что стало первым в истории применении ядерного оружия. 9 августа США сбросили атомную бомбу на японский город Нагасаки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14 В МЧС назвали поджог причиной пожара в Ростове-на-Дону Сегодня в 09:33 ФАС сообщила о готовности операторов «большой четверки» отменить роуминг в России Сегодня в 09:17 При пожаре в Ростове-на-Дону сгорели 118 домов Сегодня в 09:06 КНДР заявила о «безжалостном возмездии» за учения США и Южной Кореи Сегодня в 07:50 Reuters узнало о поставках грузов из КНДР сирийскому центру, связанному с разработкой химоружия Сегодня в 07:14 Больше половины россиян за полгода не посетили ни одного развлекательного заведения Сегодня в 06:22 Трамп назвал невозможным скорый вывод американских войск из Афганистана Сегодня в 05:33
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера