В Самаре оштрафовали компанию за рекламу с Обамой

Новости
28 сентября 2015
4 836
3
Поделиться

Самарскую компанию ООО «Элвес» оштрафовало самарское управление Федеральной антимонопольной службы за рекламу водонагревателей, в которой фигурировал президент США Барак Обама. Об этом говорится в сообщении ведомства в понедельник, 28 сентября. 

В сообщении говорится, что дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО «Элвес» было возбуждено на основании заявления граждан. Они прилагали фотографии рекламных щитов, где был изображен человек, похожий на Обаму, с подписью «А немытым трубочистам стыд и срам!». 

Ведомство напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, не допускается в рекламе использование бранных слов, непристойных, оскорбительны образов и так далее. 

«Таким образом, указанная реклама содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 Федерального Закона «О рекламе», в связи с чем Управлением было возбуждено соответствующее дело», — сказано в сообщении. 

ООО «Элвес» оштрафовали на десять тысяч рублей. 7 августа компания была оштрафована на 100 тысяч рублей. 

«Наши партнеры считают данное решение политически мотивированным руководством УФАСа, имеющим личные симпатии к изображенному на рекламе президенту Соединенных штатов Америки Бараку Обаме, усилиями которого наша страна подвергается международным санкциям и ввергается в пучину экономического кризиса», — прокомментировал сайту «Волганюс» основатель компании «Элвес» Константин Федотов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.