В Самаре оштрафовали компанию за рекламу с Обамой

28 сентября 2015
4 838 3

Самарскую компанию ООО «Элвес» оштрафовало самарское управление Федеральной антимонопольной службы за рекламу водонагревателей, в которой фигурировал президент США Барак Обама. Об этом говорится в сообщении ведомства в понедельник, 28 сентября. 

В сообщении говорится, что дело по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении ООО «Элвес» было возбуждено на основании заявления граждан. Они прилагали фотографии рекламных щитов, где был изображен человек, похожий на Обаму, с подписью «А немытым трубочистам стыд и срам!». 

Ведомство напоминает, что в соответствии с действующим законодательством, не допускается в рекламе использование бранных слов, непристойных, оскорбительны образов и так далее. 

«Таким образом, указанная реклама содержит признаки нарушения части 6 статьи 5 Федерального Закона «О рекламе», в связи с чем Управлением было возбуждено соответствующее дело», — сказано в сообщении. 

ООО «Элвес» оштрафовали на десять тысяч рублей. 7 августа компания была оштрафована на 100 тысяч рублей. 

«Наши партнеры считают данное решение политически мотивированным руководством УФАСа, имеющим личные симпатии к изображенному на рекламе президенту Соединенных штатов Америки Бараку Обаме, усилиями которого наша страна подвергается международным санкциям и ввергается в пучину экономического кризиса», — прокомментировал сайту «Волганюс» основатель компании «Элвес» Константин Федотов.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Соколовский отказался считать выступление Саши Спилберг в Госдуме «позицией видеоблогеров» Сегодня в 17:29 В Госдуме отвергли идею заменить депутатов искусственным интеллектом Сегодня в 16:56 Медведев пожаловался на не приносящие отдачи студенческие стартапы Сегодня в 16:58 Бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Серебренникова продлили срок задержания Сегодня в 16:45 «Матч ТВ» извинился перед Sports.ru за цитирование без указания авторства Сегодня в 16:43 Facebook запустит онлайн-шоу совместно с Buzzfeed и Vox Media Сегодня в 16:09 Власти Москвы ответили на претензии «Гринпис» о вырубке деревьев при реновации Сегодня в 15:54 Отставку мэра Нижнего Новгорода объяснили борьбой с коррупцией Сегодня в 15:54 Следствие попросило арестовать бывших руководителей «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 15:47 МИД назвал кандидата на должность постпреда России при ООН Сегодня в 15:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера