Обаму не взяли в коллегию присяжных в Чикаго

9 ноября 2017
980

Бывшего президента США Барака Обаму не взяли в коллегию присяжных в штате Иллионойс, сообщает CNN.

Ранее Обама явился в суд в Чикаго я для участия в процессе отбора присяжных, однако судья округа Кук Тимоти Эванс в итоге сказал, что экс-президент не был избран в коллегию. Причины этого не известны.

Бывший президент в сопровождении охранников пообщался с более чем 200 потенциальными членами коллегии. Он поблагодарил их за исполнение гражданского долга. Обама, который был президентом США с 2009 по 2017 год, живет в Вашингтоне, но у него есть дом в Чикаго. Повестку он получил в конце октября и заявил о планах «выполнить публичный долг как гражданин и член этого общества».

Участие в судебных заседаниях в качестве присяжных — гражданская обязанность для американцев, и отказаться от него можно, лишь доказав, что время, проведенное в суде, негативно скажется на трудоустройстве, здоровье или семье кандидата, объясняет Jezebel. Членам коллегии платят чуть больше 17 долларов в день. При этом требование явиться на отбор присяжных не означает, что человека обязательно выберут. В 2015 году подобная повестка пришла в Техасе экс-президенту Джорджу Бушу, однако в итоге он также не вошел в жюри.

 

Другие новости
Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю