Обаму не взяли в коллегию присяжных в Чикаго

9 ноября, 03:19
969 0

Бывшего президента США Барака Обаму не взяли в коллегию присяжных в штате Иллионойс, сообщает CNN.

Ранее Обама явился в суд в Чикаго я для участия в процессе отбора присяжных, однако судья округа Кук Тимоти Эванс в итоге сказал, что экс-президент не был избран в коллегию. Причины этого не известны.

Бывший президент в сопровождении охранников пообщался с более чем 200 потенциальными членами коллегии. Он поблагодарил их за исполнение гражданского долга. Обама, который был президентом США с 2009 по 2017 год, живет в Вашингтоне, но у него есть дом в Чикаго. Повестку он получил в конце октября и заявил о планах «выполнить публичный долг как гражданин и член этого общества».

Участие в судебных заседаниях в качестве присяжных — гражданская обязанность для американцев, и отказаться от него можно, лишь доказав, что время, проведенное в суде, негативно скажется на трудоустройстве, здоровье или семье кандидата, объясняет Jezebel. Членам коллегии платят чуть больше 17 долларов в день. При этом требование явиться на отбор присяжных не означает, что человека обязательно выберут. В 2015 году подобная повестка пришла в Техасе экс-президенту Джорджу Бушу, однако в итоге он также не вошел в жюри.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера