Путин рассказал о сомнениях Обамы в российском вмешательстве в выборы

5 июня, 05:57
1 491 0

Президент Владимир Путин заявил, что увидел у экс-главы США Барака Обамы сомнения в том, что Россия вмешалась в американские выборы. Об этом он заявил журналистке NBC Мегин Келли. Запись этого отрывка интервью приводит РИА Новости.

«Мы говорили об этом и с бывшим президентом Обамой, мы говорили с некоторыми другими официальными лицами — никто никогда не предъявил мне никаких прямых доказательств. Когда мы говорили с президентом Обамой на этот счет, это вам лучше у него спросить, думаю, что он вам скажет, что он тоже уверен в этом, но когда мы с ним говорили, я увидел, что и он засомневался. Я, во всяком случае, так увидел», — сказал Путин.

Он также заявил, что с Майклом Флинном, который оказался в центре расследования предполагаемых связей Трампа с Москвой, встретился лишь однажды, на мероприятии государственной медиакомпании Russia Today.

«Когда я пришел на мероприятие нашей компании Russia Today и сел за стол, рядом сидел какой-то господин с одной стороны, с другой стороны кто-то еще сидел, потом я выступил, еще о чем-то поговорили, я встал и ушел. Я с ним даже практически не разговаривал, только поздоровался, сел рядом, потом попрощался, встал и ушел. Все мое знакомство с господином Флинном», — сказал президент.

По словам Путина, российский посол в США Сергей Кисляк, имя которого также фигурирует в скандале о связях команды Трампа с Москвой, не проводил с ними встреч.

«Понимаете, заседаний никаких не было. Я когда это увидел, просто рот открыл», — сказал он.

Флинн покинул свой пост всего через несколько недель посли инаугурации Трампа на фоне скандала, связанного с его предполагаемыми беседами с Кисляком. По данным газеты The Washington Post, во время разговоров с Кисляком в декабре он обсуждал с послом снятие санкций с России после прихода к власти Трампа.

Обама в декабре заявил о вмешательстве России в американские выборы, ввел санкции против ФСБ и ГРУ, выслал из США несколько десятков российских дипломатов, а также закрыл дипломатические дачи российского посольства в Нью-Йорке и Мэриленде.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера