Обама поддержал массовые акции в США против иммиграционной политики Трампа

30 января 2017
2 019

Бывший президент США Барак Обама с одобрением отнесся к протестам против указа нового американского лидера Дональда Трампа об ограничении въезда для выходцев с Ближнего Востока. Об этом сообщает Washington Post, ссылаясь на слова официального представителя бывшего главы Белого дома Кевина Льюиса.

Барак Обама, по словам Льюиса, выступает «категорически против» дискриминации по вопросам веры и религии. Что касается протестов против указа Трампа, Льюис сказал, что Обама «воодушевлен» активностью граждан по всей стране.

Washington Post отмечает, что это был первый комментарий Обамы после инаугурации президента Трампа. Бывший лидер США обещал комментировать только те политические шаги Трампа, которые, на его взгляд, ставят основные американские ценности под угрозу.

27 января 2017 года, Дональд Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов». Документ ограничивает въезд в США для жителей целого ряда стран Ближнего Востока, в том числе сирийских беженцев.

Оспорить указ президента Трампа предлагают в прокуратурах ряда американских штатов. Среди тех, кто заявил о своей готовности это сделать, прокурор Вашингтона Боб Фергюсон.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю