Обама поддержал массовые акции в США против иммиграционной политики Трампа

30 января 2017
2 019

Бывший президент США Барак Обама с одобрением отнесся к протестам против указа нового американского лидера Дональда Трампа об ограничении въезда для выходцев с Ближнего Востока. Об этом сообщает Washington Post, ссылаясь на слова официального представителя бывшего главы Белого дома Кевина Льюиса.

Барак Обама, по словам Льюиса, выступает «категорически против» дискриминации по вопросам веры и религии. Что касается протестов против указа Трампа, Льюис сказал, что Обама «воодушевлен» активностью граждан по всей стране.

Washington Post отмечает, что это был первый комментарий Обамы после инаугурации президента Трампа. Бывший лидер США обещал комментировать только те политические шаги Трампа, которые, на его взгляд, ставят основные американские ценности под угрозу.

27 января 2017 года, Дональд Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов». Документ ограничивает въезд в США для жителей целого ряда стран Ближнего Востока, в том числе сирийских беженцев.

Оспорить указ президента Трампа предлагают в прокуратурах ряда американских штатов. Среди тех, кто заявил о своей готовности это сделать, прокурор Вашингтона Боб Фергюсон.

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю