Обама поддержал массовые акции в США против иммиграционной политики Трампа

30 января 2017
2 019 5

Бывший президент США Барак Обама с одобрением отнесся к протестам против указа нового американского лидера Дональда Трампа об ограничении въезда для выходцев с Ближнего Востока. Об этом сообщает Washington Post, ссылаясь на слова официального представителя бывшего главы Белого дома Кевина Льюиса.

Барак Обама, по словам Льюиса, выступает «категорически против» дискриминации по вопросам веры и религии. Что касается протестов против указа Трампа, Льюис сказал, что Обама «воодушевлен» активностью граждан по всей стране.

Washington Post отмечает, что это был первый комментарий Обамы после инаугурации президента Трампа. Бывший лидер США обещал комментировать только те политические шаги Трампа, которые, на его взгляд, ставят основные американские ценности под угрозу.

27 января 2017 года, Дональд Трамп подписал указ «О защите страны от въезда иностранных террористов». Документ ограничивает въезд в США для жителей целого ряда стран Ближнего Востока, в том числе сирийских беженцев.

Оспорить указ президента Трампа предлагают в прокуратурах ряда американских штатов. Среди тех, кто заявил о своей готовности это сделать, прокурор Вашингтона Боб Фергюсон.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45