Обама в последний день президентства смягчил рекордное количество приговоров

20 января 2017
1 134

Президент США Барак Обама 19 января сократил сроки заключения 330 осужденным. Таким образом, всего на президентском посту он смягчил 1715 приговоров — больше, чем 13 предыдущих лидеров страны вместе взятых, говорится в сообщении Белого дома. 

Как отмечает CNN, Обама также вынес больше всего решений о смягчении приговоров за один день. 

За время своего правления Обама сократил сроки заключения и вынес решения о помиловании для 1,715 осужденных. Он смягчил больше приговоров, чем последние 13 президентов США вместе взятые, утверждает пресс-служба Белого дома.

Большая часть заключенных, чьи приговоры были смягчены, осуждены за преступления, связанные с наркотиками. Среди тех, кому Обама сократил сроки, 568 человек были приговорены к пожизненному заключению.

44-й американский президент Барак Обама покидает свой пост 19 января. Он был главой США в течение двух сроков, начиная с 2009 года. Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа состоится 20 января. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю