Обама на год продлил санкции в отношении России

14 января 2017
1 844

Президент США барак Обама на один год продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Документ о продлении санкций опубликован на сайте Белого дома. 

AP Photo

Введеные в 2014 году санкции в отношении России должны были закончить свое действие в марте 2017 года. Указом президента они были продлены еще на год после этой даты. 

В 2014 году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические ограничения в отношении России из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго на поставки некоторых продуктов из США, Канады, ЕС и ряда других государств. 

13 января первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительство и бизнес должны исходить из того, что санкции и введенные в ответ контрсанкции будут отменены.

Другие новости
Москалькова поддержала смягчение наказания за репосты и мемы Сегодня в 14:39 Напавшему на Николая Ляскина назначили исправительные работы Сегодня в 14:34 Житель Кемерова, которого считали погибшим, пришел на свои поминки Сегодня в 15:36 «ВКонтакте» и YouTube заблокировали 88 страниц о руфинге и зацепинге Сегодня в 13:52 «Новая газета» опубликовала фрагменты показаний водителя убитых в ЦАР журналистов Сегодня в 13:18 С адреса ФСБ в СМИ разослали письмо о розыске «пособника террористов». Оно оказалось поддельным Сегодня в 14:50 Умер писатель Владимир Шаров Сегодня в 13:03 Жителя Коми приговорили к колонии за экстремизм во «ВКонтакте». Он объявил себя «председателем КГБ» Сегодня в 13:25 Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю