Обама на год продлил санкции в отношении России

14 января, 09:43
1 841 0

Президент США барак Обама на один год продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Документ о продлении санкций опубликован на сайте Белого дома. 

AP Photo

Введеные в 2014 году санкции в отношении России должны были закончить свое действие в марте 2017 года. Указом президента они были продлены еще на год после этой даты. 

В 2014 году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические ограничения в отношении России из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго на поставки некоторых продуктов из США, Канады, ЕС и ряда других государств. 

13 января первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительство и бизнес должны исходить из того, что санкции и введенные в ответ контрсанкции будут отменены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера