Обама на год продлил санкции в отношении России

14 января, 09:43
1 836 0

Президент США барак Обама на один год продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года после присоединения Крыма к России. Документ о продлении санкций опубликован на сайте Белого дома. 

AP Photo

Введеные в 2014 году санкции в отношении России должны были закончить свое действие в марте 2017 года. Указом президента они были продлены еще на год после этой даты. 

В 2014 году США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели экономические ограничения в отношении России из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма к России. В ответ Москва ввела продуктовое эмбарго на поставки некоторых продуктов из США, Канады, ЕС и ряда других государств. 

13 января первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что правительство и бизнес должны исходить из того, что санкции и введенные в ответ контрсанкции будут отменены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера