Обама рассказал о своей недооценке степени влияния кибератак на США

9 января 2017
2 358

Президент США Барак Обама рассказал, что недооценил степень влияния хакерских атак и дезинформации на «открытые» процессы в стране. Об этом он заявил в интервью телеканалу ABC. 

DepositPhotos 

«Я недооценил степень влияния в новом информационном веке, в котором возможно, чтобы дезинформация, кибератаки и прочее имеют воздействие на наше открытое общество и наши открытые системы, чтобы вмешаться в наши демократические практики», — заявил Обама.

Он добавил, что если США «не будут бдительны, то иностранные государства смогут воздействовать на политические дебаты в США способами, которые не были доступны десять, 20, 30 лет назад».

Также Обама выразил обеспокоенность тем, что многие политики-республиканцы в США заявляют о своей симпатии российскому президенту Владимиру Путину. «Этого не должно быть», — заявил Обама.

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

Ранее вице-президент Джо Байден заявил, что у спецслужб США нет доказательств того, что Россия пыталась устроить непосредственные фальсификации на выборах. При этом, по словам Байдена, есть четкие свидетельства, что Россия пыталась вмешаться в избирательную кампанию.

6 января спецслужбы США опубликовали открытую часть доклада, в котором утвержается, что Россия вмешивалась в выборы в США с помощью хакерских атак. В докладе утверждается, что Путин «приказал» начать кампанию по вмешательству в выборы.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю