Обама назвал Россию «военной сверхдержавой»

17 ноября 2016
5 506

Президент США Барак Обама назвал Россию «важной страной и военной сверхдержавой». Об этом он заявил в ходе совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, пишет The Guardian.

«Россия — важная страна. Это военная сверхдержава. У нее есть влияние в регионе и по всему миру. В наших интересах работать с Россией и решать множество больших проблем. Мы все должны надеяться на успех (этой работы — Дождь)», — заявил Обама.

Сверхдержавой называл США и президент России Владимир Путин. Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в июне, Путин заявил, что Соединенные Штаты — великая страна и, «наверное, единственная сверхдержава» в мире.

Как слушали Путина на Петербургском экономическом форуме

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю