Обама выступил с речью после победы Трампа

9 ноября 2016
8 982

Президент США Барак Обама в своей речи после победы республиканца Дональда Трампа на выборах главы государства заявил, что сделает все, чтобы следующий президент был успешным. Речь Обамы транслировалась на канале Белого Дома в YouTube

Фото: Kevin Lamarque/Reuters

Президент сообщил, что Трамп посетит Белый дом в четверг, 10 ноября, чтобы обсудить передачу власти. «Мирная передача власти — одна из черт нашей демократии», — отметил Обама.

Он также призвал сторонников Демократической партии не отчаиваться. «Мы все в одной команде», — заявил он.

Президент отметил, что между ним и Трампом есть «значительные различия», но напомнил, что восемь лет назад, между ним и Джорджем Бушем-младшим также были «значительные различия». «Мы все сейчас надеемся на его успех в объединении и руководстве этой страной», — добавил Обама.

Также Обама оценил заслуги проигравшей выборы Хиллари Клинтон на государственной службе, отметив, что она была «прекрасной первой леди, выдающимся сенатором от Нью-Йорка и лучшим государственным секретарем». 

Ранее с речью выступила сама Клинтон. Она пожелала Трампу успехов на посту президента, извинилась за то, что не смогла выиграть выборы, и поблагодарила всех, кто участвовал в ее предвыборной кампании.

Дональд Трамп выиграл прошедшие 8 ноября выборы президента США, набрав более 270 голосов выборщиков, необходимых для победы. Клинтон набрала 228 голосов. При этом по общему числу голосов избирателей Клинтон обошла Трампа. После объявления итогов голосования кандидат от Демократической партии признала поражение и поздравила соперника с победой. 

Другие новости
Российским военным в Крыму досрочно выплатили довольствие перед присоединением полуострова к России Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю