Обама пообещал помочь отправить людей на Марс в 2030-ые годы

Новости
17:13, 11 октября
507
0
Поделиться

Президент США Барак Обама пообещал помочь отправить людей на Марс в течение ближайших 15 лет, об этом он написал в своей колонке на CNN.

Фото: AP Photo/Susan Walsh

Обама рассказал, что США работают с частными компаниями, чтобы «создать условия по поддержке и транспортировке астронавтов на длительные миссии в космосе».

«Мы установили понятную цель, жизненно необходимую для следующей главы космической истории Америки: отправить людей на Марс к 2030-ым годам и безопасно вернуть их обратно с конечной целью — однажды остаться там на длительное время», — написал Обама.

Он отметил, что в первые месяцы своего президентства его администрация выделила деньги для изучение космоса, а сам президент отправился в Космический центр в Кентукки с призывом переосмыслить и укрепить космическую программу США. Через несколько лет, отмечает Обама, НАСА смогла увеличить время пребывания человека на космической станции и помогла компаниям создать больше рабочих мест с помощью капитализации потенциала космической индустрии.

В прошлом году, пишет Обама, НАСА нашла следы воды на Марсе и признаки присутствия льда на Юпитере. «Наши телескопы нашли похожие на Землю планеты, и мы запускаем новые миссии, чтобы взаимодействовать с астероидами, которые помогают защитить Землю», — рассказал Обама.

Ранее глава компании SpaceX Илон Маск рассказал, что собирается отправить космический корабль на Марс не позднее 2018 года. По его планам, к 2035 году на Марс можно будет долететь за 80 дней. SpaceX планирует отправить на эту планету за десять тысяч полетов около миллиона человек. В одном космическом корабле смогут находится до ста человек, и за сто лет, планирует Маск, на Марсе можно будет построить новую цивилизацию.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.