Обама рассказал о серьезных разногласиях с Россией по Сирии

Новости
09:55, 4 сентября
6 035
1
Поделиться

Президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона и Москвы есть «серьезные разногласия» по ситуации в Сирии и их невозможно уладить без уступок со стороны России, передает Reuters.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По словам американского лидера, без уступок с российской стороны «в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа» будет трудно перейти к следующему этапу урегулирования конфликта в Сирии.

«У нас есть серьезные разногласия с русскими относительно сторон, которые мы поддерживаем и процесса, необходимого для того, чтобы добиться мира в Сирии», — сказал Обама.

Однако по информации агентства Reuters, которое ссылается на высокопоставленный источник в Госдепартаменте США, соглашение по Сирии между Москвой и Вашингтоном может быть достигнуто уже 4 сентября.  

По данным телекомпании CBS, сделка России и США предполагает полномасштабное военное и разведывательное сотрудничество в Сирии против террористов. При этом, утверждает телеканал, России «окажет давление» на президента Сирии Башара Асада, чтобы он остановил «бомбардировки мирных граждан и разрешил доставку гуманитарной помощи».

Ранее президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что между странами может быть достигнута договоренность по борьбе с террористами в Сирии.

«Но все‑таки, на мой взгляд, мы постепенно двигаемся в правильном направлении, и не исключаю того, что в ближайшее время можем уже о чем‑то договориться и предъявить мировой общественности наши договоренности», — сказал Путин. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.