Обама рассказал о серьезных разногласиях с Россией по Сирии

4 сентября 2016
6 036 1

Президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона и Москвы есть «серьезные разногласия» по ситуации в Сирии и их невозможно уладить без уступок со стороны России, передает Reuters.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По словам американского лидера, без уступок с российской стороны «в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа» будет трудно перейти к следующему этапу урегулирования конфликта в Сирии.

«У нас есть серьезные разногласия с русскими относительно сторон, которые мы поддерживаем и процесса, необходимого для того, чтобы добиться мира в Сирии», — сказал Обама.

Однако по информации агентства Reuters, которое ссылается на высокопоставленный источник в Госдепартаменте США, соглашение по Сирии между Москвой и Вашингтоном может быть достигнуто уже 4 сентября.  

По данным телекомпании CBS, сделка России и США предполагает полномасштабное военное и разведывательное сотрудничество в Сирии против террористов. При этом, утверждает телеканал, России «окажет давление» на президента Сирии Башара Асада, чтобы он остановил «бомбардировки мирных граждан и разрешил доставку гуманитарной помощи».

Ранее президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что между странами может быть достигнута договоренность по борьбе с террористами в Сирии.

«Но все‑таки, на мой взгляд, мы постепенно двигаемся в правильном направлении, и не исключаю того, что в ближайшее время можем уже о чем‑то договориться и предъявить мировой общественности наши договоренности», — сказал Путин. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера