Обама рассказал о серьезных разногласиях с Россией по Сирии

4 сентября 2016
6 036

Президент США Барак Обама заявил, что у Вашингтона и Москвы есть «серьезные разногласия» по ситуации в Сирии и их невозможно уладить без уступок со стороны России, передает Reuters.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

По словам американского лидера, без уступок с российской стороны «в части снижения насилия и обеспечения гуманитарного доступа» будет трудно перейти к следующему этапу урегулирования конфликта в Сирии.

«У нас есть серьезные разногласия с русскими относительно сторон, которые мы поддерживаем и процесса, необходимого для того, чтобы добиться мира в Сирии», — сказал Обама.

Однако по информации агентства Reuters, которое ссылается на высокопоставленный источник в Госдепартаменте США, соглашение по Сирии между Москвой и Вашингтоном может быть достигнуто уже 4 сентября.  

По данным телекомпании CBS, сделка России и США предполагает полномасштабное военное и разведывательное сотрудничество в Сирии против террористов. При этом, утверждает телеканал, России «окажет давление» на президента Сирии Башара Асада, чтобы он остановил «бомбардировки мирных граждан и разрешил доставку гуманитарной помощи».

Ранее президент России Владимир Путин в интервью Bloomberg заявил, что между странами может быть достигнута договоренность по борьбе с террористами в Сирии.

«Но все‑таки, на мой взгляд, мы постепенно двигаемся в правильном направлении, и не исключаю того, что в ближайшее время можем уже о чем‑то договориться и предъявить мировой общественности наши договоренности», — сказал Путин. 

Другие новости
Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Вчера в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Вчера в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Вчера в 11:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю