Президент США впервые посетил Хиросиму

27 мая 2016
2 352 0

Барак Обама начал исторический визит в Хиросиму. Он стал первым действующим президентом США, который приехал в город после атомной бомбардировки. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает The New York Times.

Carolyn Kaster / AP

Обама вылетел из города Токонамэ. Он приземлился в аэропорту Ивакуни, который находится в 40 километрах от Хиросимы.

Обама посетит Хиросиму вместе с японским премьер-министром Синдзо Абэ. Ожидается, что президент США выступит с речью во время специальной церемонии. Он возложит цветы к памятнику, где написаны имена 250 тысяч жертв бомбардировки.

Ранее в Белом доме сообщили, что президент не будет приносить извинения за атомную бомбардировку. Обама объяснил, что во время войны руководителям стран приходится принимать неоднозначные решения, и назвал своей целью обеспечить мир, а также продолжить борьбу за ядерной разоружение.

Полицейские перекрыли многие улицы Хиросимы, в районах усилены меры безопасности.

Визит Обамы проходит в рамках встречи G7. 

Ранее Хиросиму посещал Джимми Картер, однако это произошло уже после окончания его президентского срока.

Накануне визита Обамы издание The Japanese Times провело опрос среди жителей Японии. Результаты показали, что большинство не считают нужными извинения Обамы — так ответили 62% из 600 человек. За извинения высказались 38%.

США сбросили атомную бомбу на Хиросиму 6 августа 1945 года. Эта бомбардировка стала первой в истории применении ядерного оружия. Через несколько дней военные сбросили атомную бомбу на японский город Нагасаки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера