Обама заявил о необходимости продления санкций в отношении России

13 мая 2016
3 926

Президент США Барак Обама на встрече с лидерами скандинавских стран заявил о необходимости продления санкций в отношении России, сообщает Reuters.

Главы Норвегии, Дании, Исландии, Швеции и Финляндии согласились с Обамой о необходимости продления санкций против России. Обама заявил, что лидеры скандинавский стран выразили обеспокоенность «агрессивным военным присутствием» России в северо-европейском регионе.

В марте Обама на год продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года. Таким образом санкции были продлены до 6 марта 2017 года. Санкции были продлены из-за действий России, которые «подрывают демократические процессы на Украине, нарушают ее суверенитет и территориальную целостность».

6 марта 2014 года Обама подписал указ в введении санкций в отношении России из-за ситуации на Украине. Среди причин к введению санкций указаны присоединение Крыма к России и использование российских военных сил на территории Украины, а также «продолжительные подрывы демократических процессов» на Украине. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю