Около половины американцев одобряют деятельность Обамы в сфере экономики

9 апреля 2016
1 163

Около половины (49%) опрошенных американцев одобрили деятельность президента США Барака Обамы в сфере экономики, сообщает в субботу, 9 апреля, Associated Press

Фото: DepositPhotos 

Равное количество респондентов ответили, что поддерживают (49%) и не поддерживают (49%) управление экономикой Обамой. При этом показатель ободрения поднялся на 5% по сравнению с опросом, проведенным в феврале этого года. Более половины демократов довольны работой Обамы, при этом только один из десяти республиканцев позитивно оценивает деятельность действующего президента.

Большинство американцев негативно высказались о работе Обамы в сферах международных отношений, борьбы с террористической угрозой, иммиграции и здравоохранении. Однако по всем этим показателям уровень одобрения вырос по сравнению с результатами опроса в феврале.

Рейтинг Обамы, по сравнению с предыдущими президентами, оказался выше, чем у республиканца Джорджа Буша (30%), но ниже, чем у демократа Билла Клинтона (60%). 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю