Двигатели разбившегося на Тайване самолета не давали достаточной мощности

Новости
6 февраля 2015
732
0
Поделиться

Двигатели самолета ATR-72, разбившегося в Тайбэе, не могли обеспечить достаточную тягу для пропеллеров в течение двух минут после взлета, а экипаж пытался в последние секунды отключить и перезапустить один из моторов, сообщили Reuters в пятницу, 6 февраля власти Тайваня. В катастрофе погибли 35 человек, тела восьми жертв аварии до сих пор не найдены.

В среду, 4 февраля на борту рейса GE235 находилось 58 пассажиров и членов экипажа, в том числе 31 турист из Китая. Самолет пролетел носом вверх между зданиями, задел крылом эстакаду, повредив проезжавший автомобиль, а затем рухнул в реку.

По данным «черных ящиков» и диктофонов, записывавших переговоры пилотов, у двухмоторного самолета отказал правый двигатель после того, как начались проблемы с левым мотором, о чем экипаж получил пять предупреждений до сваливания машины.

«Проблемы с первым двигателем начались на 37 секунде полета на высоте 1200 футов», — сказал Томас Ван, управляющий директор Совета безопасности полетов.

Он добавил, что пилот выкрикнул «возгорание», которое может возникнуть при подаче топлива к заглохшему или неисправному двигателю, однако пожара не было.

Пилоты до последнего пытались спасти самолет. Когда их извлекали из кабины, пилоты по-прежнему сжимали в руках джойстики, которыми управляется ATR-72, сообщили агентству источники, близкие к расследованию.

Из разбившегося самолета извлекли 35 тел погибших, 15 человек удалось спасти. Еще восемь пассажиров рейса GE235 числятся пропавшими без вести.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.