Двигатели разбившегося на Тайване самолета не давали достаточной мощности

6 февраля 2015
732

Двигатели самолета ATR-72, разбившегося в Тайбэе, не могли обеспечить достаточную тягу для пропеллеров в течение двух минут после взлета, а экипаж пытался в последние секунды отключить и перезапустить один из моторов, сообщили Reuters в пятницу, 6 февраля власти Тайваня. В катастрофе погибли 35 человек, тела восьми жертв аварии до сих пор не найдены.

В среду, 4 февраля на борту рейса GE235 находилось 58 пассажиров и членов экипажа, в том числе 31 турист из Китая. Самолет пролетел носом вверх между зданиями, задел крылом эстакаду, повредив проезжавший автомобиль, а затем рухнул в реку.

По данным «черных ящиков» и диктофонов, записывавших переговоры пилотов, у двухмоторного самолета отказал правый двигатель после того, как начались проблемы с левым мотором, о чем экипаж получил пять предупреждений до сваливания машины.

«Проблемы с первым двигателем начались на 37 секунде полета на высоте 1200 футов», — сказал Томас Ван, управляющий директор Совета безопасности полетов.

Он добавил, что пилот выкрикнул «возгорание», которое может возникнуть при подаче топлива к заглохшему или неисправному двигателю, однако пожара не было.

Пилоты до последнего пытались спасти самолет. Когда их извлекали из кабины, пилоты по-прежнему сжимали в руках джойстики, которыми управляется ATR-72, сообщили агентству источники, близкие к расследованию.

Из разбившегося самолета извлекли 35 тел погибших, 15 человек удалось спасти. Еще восемь пассажиров рейса GE235 числятся пропавшими без вести.

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю