Двигатели разбившегося на Тайване самолета не давали достаточной мощности

6 февраля 2015
732 0

Двигатели самолета ATR-72, разбившегося в Тайбэе, не могли обеспечить достаточную тягу для пропеллеров в течение двух минут после взлета, а экипаж пытался в последние секунды отключить и перезапустить один из моторов, сообщили Reuters в пятницу, 6 февраля власти Тайваня. В катастрофе погибли 35 человек, тела восьми жертв аварии до сих пор не найдены.

В среду, 4 февраля на борту рейса GE235 находилось 58 пассажиров и членов экипажа, в том числе 31 турист из Китая. Самолет пролетел носом вверх между зданиями, задел крылом эстакаду, повредив проезжавший автомобиль, а затем рухнул в реку.

По данным «черных ящиков» и диктофонов, записывавших переговоры пилотов, у двухмоторного самолета отказал правый двигатель после того, как начались проблемы с левым мотором, о чем экипаж получил пять предупреждений до сваливания машины.

«Проблемы с первым двигателем начались на 37 секунде полета на высоте 1200 футов», — сказал Томас Ван, управляющий директор Совета безопасности полетов.

Он добавил, что пилот выкрикнул «возгорание», которое может возникнуть при подаче топлива к заглохшему или неисправному двигателю, однако пожара не было.

Пилоты до последнего пытались спасти самолет. Когда их извлекали из кабины, пилоты по-прежнему сжимали в руках джойстики, которыми управляется ATR-72, сообщили агентству источники, близкие к расследованию.

Из разбившегося самолета извлекли 35 тел погибших, 15 человек удалось спасти. Еще восемь пассажиров рейса GE235 числятся пропавшими без вести.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера