«Российская газета» опубликовала на сайте и в газете разные варианты закона «Об оружии»

6 июля 2016
1 330

«Российская газета» опубликовала на своем сайте и в печатной версии газеты разные варианты закона «Об оружии»: подписанный президентом Владимиром Путиным и утвержденный Советом Федерации, сообщает в среду, 6 июля, «Медуза». Ранее выяснилось, что Путин подписал вариант закона, в котором срок разрешения на хранение оружия составлял пять лет. Однако Совет Федерации до этого одобрил законопроект, устанавливающий срок разрешения на десять лет. 

На сайте «Российской газеты» опубликован текст закона, в котором срок разрешения на хранение огнестрельного оружия составляет пять лет. Однако в печатной версии газеты в тексте закона сказано, что разрешение действует десять лет.

Фото: «Медуза»

3 июля президент подписал поправки к закону «Об оружии». Документ был опубликован на сайте Кремля и на Официальном интернет-портале правовой информации. Однако подписанный Путиным закон отличается от того, который одобрил ранее парламент, сроком действия разрешения на хранение оружия. Путин подписал закон, по котором этот срок составил пять лет, а парламент одобрил законопроект, в котором этот срок составлял десять лет.

Когда законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в нем значилось, что срок разрешения должен действовать пять лет. После принятия законопроекта в первом чтении депутаты внесли в него поправки и увеличили срок действия разрешения до десяти лет. В таком виде его приняла Госдума и Совет Федерации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Госдума приняла законопроект, в котором был указан пятилетний срок разрешения, а десятилетний срок был указан в старых версиях документа. Однако соавтор поправок к этому законопроекту Эрнест Валеев заявил, что парламент принял проект закона именно со сроком действия разрешения на хранение оружие в десять лет. 

«Российская газета» — официальный печатный орган правительства, законы вступают в силу только после публикации этой в газете. 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю