Член Координационного совета Беларуси Павел Латушко уехал в Польшу

2 сентября, 14:12
3 240

Бывший министр культуры Беларуси и член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко уехал в Польшу, он планирует вернуться через несколько дней. Об этом он сам сообщил изданию «Наша Нiва».

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

Латушко отметил, что об эмиграции речь не идет. В разговоре с Euroradio он добавил, что поехал в Польшу на экономический форум, после завершения которого намерен вернуться в Минск.

В Координационном совете прокомментировали Дождю отъезд Латушко: «Мы считаем, что вчерашние заявления Лукашенко являются прямыми угрозами в сторону Павла. На него оказывается беспрецедентное давление». Там отметили, что поездка Латушко в Польшу может занять несколько дней.

Латушко возглавлял белорусский Национальный театр имени Янки Купалы. 17 августа его уволили из-за того, что он поддержал протесты в стране и забастовку сотрудников театра. После увольнения Латушко вошел в президиум Координационного совета оппозиции.  

25 августа Латушко вызвали на допрос в Следственный комитет Беларуси по уголовному делу о призывах к захвату власти, которое завели после создания КС. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26 Московскую систему распознавания лиц запустят еще в десяти городах Сегодня в 10:02 ЦУМ оштрафовали на миллион рублей из-за нарушения масочного режима Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю