Сирийская оппозиция сообщила об авиаударах по гуманитарному конвою

19 сентября 2016
1 258 0

Конвой с гуманитарной помощью подвергся атаке с воздуха в окрестностях Алеппо. Об этом сообщает в фейсбуке организация «Местные координационные комитеты Сирии». 

По данным активистов, под авиаудары попала колонна Красного полумесяца из 20 автомобилей. Это произошло через несколько часов после того, как сирийская армия объявила об окончании перемирия.

«Местные координационные комитеты Сирии» сообщают, что несколько автомобилей загорелись. Количество жертв пока неизвестно. Также, по информации активистов, российские и сирийские самолеты нанесли удар по центру Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра к западу от Алеппо. Среди  сотрудников Красного полумесяца есть жертвы. По данным активистов, погиб директор сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат.

Минобороны России пока не подтверждает обстрел гуманитарной колонны и центра Красного полумесяца. «Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

ООН ведет расследования удара по гуманитарному конвою. Как сообщает ВВС, представитель ООН подтвердил, что колонна была атакована, но точных сведений о том, был ли это удар с воздуха, пока нет. 

Красный полумесяц доставлял гуманитарные грузы из кварталов, подконтрольных правительственным войскам, в районы Алеппо, занятых оппозицией. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера