Сирийская оппозиция сообщила об авиаударах по гуманитарному конвою

19 сентября 2016
1 261

Конвой с гуманитарной помощью подвергся атаке с воздуха в окрестностях Алеппо. Об этом сообщает в фейсбуке организация «Местные координационные комитеты Сирии». 

По данным активистов, под авиаудары попала колонна Красного полумесяца из 20 автомобилей. Это произошло через несколько часов после того, как сирийская армия объявила об окончании перемирия.

«Местные координационные комитеты Сирии» сообщают, что несколько автомобилей загорелись. Количество жертв пока неизвестно. Также, по информации активистов, российские и сирийские самолеты нанесли удар по центру Красного полумесяца в городе Орм аль-Кубра к западу от Алеппо. Среди  сотрудников Красного полумесяца есть жертвы. По данным активистов, погиб директор сирийского Красного полумесяца Омар Бакарат.

Минобороны России пока не подтверждает обстрел гуманитарной колонны и центра Красного полумесяца. «Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

ООН ведет расследования удара по гуманитарному конвою. Как сообщает ВВС, представитель ООН подтвердил, что колонна была атакована, но точных сведений о том, был ли это удар с воздуха, пока нет. 

Красный полумесяц доставлял гуманитарные грузы из кварталов, подконтрольных правительственным войскам, в районы Алеппо, занятых оппозицией. 

Другие новости
Грузия обвинила ГРУ в масштабной кибератаке Сегодня в 16:50 Евкуров поручился за обвиняемого в хищении 6,7 млрд рублей замглавы Генштаба Арсланова Сегодня в 16:58 Активисты рассказали о вызове на допрос людей, которые делали пожертвования ФБК Сегодня в 16:36 Минэнерго наказало троих сотрудников за закупку наклеек «Обама чмо» Сегодня в 16:11 В Грозном пропали трое дагестанцев после публикации видео с сигаретой на фоне мечети «Сердца Чечни» Сегодня в 16:00 Устроивший стрельбу в немецком Ханау придерживался правых взглядов. Некоторые из его жертв могли быть курдами Сегодня в 15:22 Серебренников снимет фильм о враче Йозефе Менгеле, ставившем эксперименты над людьми в Освенциме Сегодня в 15:20 В Дании арестовали шестерых россиян по подозрению в контрабанде наркотиков Сегодня в 15:36 «Это вопрос риторический». Пескова спросили, как прожить на 10 тысяч рублей Сегодня в 14:59 Депутаты Мосгордумы рассказали об избиении на акции протеста против точечной застройки Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю