Банкир Пугачев рассказал об отношении Собчака к президентству Путина

21 октября, 19:06
10 154 0

Предприниматель Сергей Пугачев, которого называли «другом Путина» и «банкиром Кремля», рассказал о том, что бывший начальник Владимира Путина, экс-мэр Петербурга Анатолий Собчак считал его президентство «абсурдом». Об этом он рассказал в интервью Дождю.

«Собчак не то что не верил [в то, что Путин станет президентом]. Я его спросил, как бы он к этому отнесся. Это было в 1999 году — до того как Путин стоял исполняющим обязанности премьер-министра после ухода Степашина. Я постарался перевести это в серьезную плоскость, чтобы не казалось фантазией, он [Собчак] сказал, что это просто абсурд», — сказал Пугачев.

Он также рассказал, что Собчак считал Путина «хорошим парнем, но не более того». Пугачев подчеркнул, что Собчак общался с Путиным ежедневно и из-за этого понимал его лучше, тем более что Путин был его подчиненным. Также Пугачев рассказал историю о Путине, когда он работал с Собчаком, которую ему, в свою очередь, рассказал Сечин.

«Сечин мне говорит: да Собчак проиграл выборы [1993 года в Госдуму, когда он возглавил список кандидатов от Российского движения демократических реформ], потому что мы там собираем штаб выборный, а Путин едет в баню. Он [ходил] с таким портфельчиком, а у него там веник», — сказал Пугачев. Он добавил, что в этот момент, по его словам, Путин говорил, что «заедет в „большой дом“» (так называли здание КГБ в Петербурге), «договорится с ребятами», при этом из портфеля у него «торчал веник».

Владимир Путин пришел работать в мэрию Ленинграда в июне 1991, став главой комитета по внешним связям администрации Анатолия Собчака, который занимал пост мэра города. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера