Банкир Пугачев рассказал об отношении Собчака к президентству Путина

21 октября 2017
10 810

Предприниматель Сергей Пугачев, которого называли «другом Путина» и «банкиром Кремля», рассказал о том, что бывший начальник Владимира Путина, экс-мэр Петербурга Анатолий Собчак считал его президентство «абсурдом». Об этом он рассказал в интервью Дождю.

«Собчак не то что не верил [в то, что Путин станет президентом]. Я его спросил, как бы он к этому отнесся. Это было в 1999 году — до того как Путин стоял исполняющим обязанности премьер-министра после ухода Степашина. Я постарался перевести это в серьезную плоскость, чтобы не казалось фантазией, он [Собчак] сказал, что это просто абсурд», — сказал Пугачев.

Он также рассказал, что Собчак считал Путина «хорошим парнем, но не более того». Пугачев подчеркнул, что Собчак общался с Путиным ежедневно и из-за этого понимал его лучше, тем более что Путин был его подчиненным. Также Пугачев рассказал историю о Путине, когда он работал с Собчаком, которую ему, в свою очередь, рассказал Сечин.

«Сечин мне говорит: да Собчак проиграл выборы [1993 года в Госдуму, когда он возглавил список кандидатов от Российского движения демократических реформ], потому что мы там собираем штаб выборный, а Путин едет в баню. Он [ходил] с таким портфельчиком, а у него там веник», — сказал Пугачев. Он добавил, что в этот момент, по его словам, Путин говорил, что «заедет в „большой дом“» (так называли здание КГБ в Петербурге), «договорится с ребятами», при этом из портфеля у него «торчал веник».

Владимир Путин пришел работать в мэрию Ленинграда в июне 1991, став главой комитета по внешним связям администрации Анатолия Собчака, который занимал пост мэра города. 

 

Другие новости
Шеф-редактор «МБХ медиа» объявил об увольнении из-за обвинений в домогательствах Вчера в 23:59 Состояние владельца «Норникеля» Владимира Потанина сократилось на 3,6 млрд долларов Вчера в 23:49 Собчак использовала кадры своего задержания на пикетах в поддержку Сафронова для рекламы доставки «Перекрестка» Вчера в 23:25 Обвиненный в госизмене Иван Сафронов останется советником главы «Роскосмоса» Вчера в 22:55 Собчак обратилась в Следственный комитет из-за нападения на ее съемочную группу в Среднеуральском монастыре Вчера в 22:25 Пресс-секретаря профсоюза «Альянс врачей» забрали в армию после задержания Вчера в 21:30 Минздрав Москвы: в июне умерли 3 408 человек, зараженных коронавирусом Вчера в 22:38 Судью, утвердившую возвращение «Башнефти» государству, досрочно лишили полномочий Вчера в 20:27 «Отрасль не получила ни субсидий, ни компенсаций». Владельцы предупредили об угрозе закрытия четверти ТЦ в России Вчера в 20:04 Глава Всероссийской федерации легкой атлетики ушел в отставку Вчера в 18:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю