​Организатор «Открытой библиотеки» попросил площадку для «Диалогов» у Российской национальной библиотеки

Новости
19:03, 28 июня
580
0
Поделиться

Основатель проекта «Открытая библиотека» Николай Солодников попросил генерального директора Российской национальной библиотеки Александра Вислого предоставить помещение для проведения «Диалогов» — открытых дискуссий известных людей на различные темы. Об этом во вторник, 28 июня, сообщает «Фонтанка».

Фото: инстаграм «Открытой библиотеки»

«Телефонный разговор с Александром Ивановичем состоялся сегодня в 14:00. Он попросил написать обращение в произвольной форме. Что я и сделал. Письмо отправлено. Будем ждать ответ», — сказал Солодников.

Организатор проекта попросил предоставить помещение, которое вмещало бы не менее 200 человек, однако возможен и меньший зал. «Диалоги» предлагают проводить ежемесячно до конца года, по три дискуссии в одной сессии. Предлагаемое время проведения – с 15.00 до 20.00.

Ранее Вислый говорил, что готов рассмотреть предложение Солодникова о проведении диалогов.

В  воскресенье, 26 июня, в петербургской библиотеки имени Маяковского прошла последняя сессия «Диалогов». Солодников сообщил о нежелании мероприятий и давлении «определенного рода служб и структур». Позже стало известно, что накануне объявления в библиотеку с обысками пришли сотрудники ФСБ. Они обыскали в том числе кабинет Солодникова, изъяли некоторые документы и технику. 

Николай Солодников, который был заместителем директора по связям с общественностью библиотеки, уволился.

Общественно-культурный проект «Открытая библиотека» работал в Санкт-Петербурге с 2012 года. «Диалоги» — один из его форматов. На публичных дискуссиях встречались известные российские общественные деятели. В описании проекта говорится, что участниками дискуссий были люди, которым небезразлично, что происходит вокруг. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.