ОАЭ опровергли заявления о поставках вооружения Украине

27 февраля 2015
1 226

Внешнеполитическое ведомство ОАЭ опровергло заявления украинских политиков о заключении договоров на поставки вооружений Киеву. Сообщение об этом опубликовано на сайте МИДа федеративного государства. 

Советник главы внешнеполитического ведомства Эмиратов по вопросам обороны заявил, что подписанный с Украиной договор не включает каких-либо сделок о поставках вооружений.

Ранее информация о поставках оборонных средств из арабского государства в Украину появилась на сайте президента Петра Порошенко после его визита в Абу-Даби.  «Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным»,— сказал Порошенко.

О поставках оружия также высказывался советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат»,— отмечал Геращенко.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. В Минобороны Германии выспутали против подобных действий. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Сегодня о поставках вооружений из других стран рассказали в СНБО Украины. В Генштабе страны эту информацию не прокомментировали. 

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю