ОАЭ опровергли заявления о поставках вооружения Украине

Новости
27 февраля 2015
1 220
0
Поделиться

Внешнеполитическое ведомство ОАЭ опровергло заявления украинских политиков о заключении договоров на поставки вооружений Киеву. Сообщение об этом опубликовано на сайте МИДа федеративного государства. 

Советник главы внешнеполитического ведомства Эмиратов по вопросам обороны заявил, что подписанный с Украиной договор не включает каких-либо сделок о поставках вооружений.

Ранее информация о поставках оборонных средств из арабского государства в Украину появилась на сайте президента Петра Порошенко после его визита в Абу-Даби.  «Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным»,— сказал Порошенко.

О поставках оружия также высказывался советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружения и военной техники.Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат»,— отмечал Геращенко.

О возможных поставках в Украину летальных вооружений ранее заявляли в США. В Минобороны Германии выспутали против подобных действий. Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что решение о поставках вооружений в Украину страны альянса должны принимать самостоятельно.

Сегодня о поставках вооружений из других стран рассказали в СНБО Украины. В Генштабе страны эту информацию не прокомментировали. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.