В ОАЭ продали «национальный» автомобильный номер за три миллиона долларов

19 ноября, 08:35
8 408 0

На аукционе компании Emirates Auction в Абу-Даби разыграли регистрационный автомобильный номер 2 за десять миллионов дирхамов (порядка трех миллионов долларов), сообщает Khaleej Times.

Номер купил 23-летний бизнесмен Ахмед аль-Марзуки. Он подчеркнул, что очень рад, что получил именно номер 2, поскольку «это историческое и очень важное число». Этот номер связан с 2 декабря — Национальным Днем в ОАЭ, который проводится в честь обретения эмиратами независимости от Великобританского протектора в 1971 году.

На аукционе разыграли и другие редкие регистрационные номера. Номер 11 ушел с молотка за 6,4 миллиона дирхамов (около 1,5 миллионов долларов). Там же разыграли номер 1957 — важный для Абу-Даби, поскольку в 1957 году указом шейха эмирата начала свою деятельность столичная полиция. Номер 1111 приобрел для своего 12-летнего сына бизнесмен Мохаммед Аль-Мазруи. Он пояснил, что номер предназначен для Mercedes, который был куплен ему отцом.

Всего на аукционе продали номера на сумму 55 миллионов дирхамов (около 15 миллионов долларов). Торги проводились в связи с 60-летием полиции Абу-Даби. В прошлом году номер 1 для автомобиля удалось продать за 31 миллион дирхамов (8,4 миллиона долларов).

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера